287 avenue André Maginot
37000 TOURS
Deliveroo
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
La Boucherie - TOURS
287 avenue André Maginot
37000 TOURS

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • ReservationsRéservations
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à proximité du centre commercial de la Petite Arche et du boulevard Abel Gance, le restaurant La Boucherie de Tours vous accueille tous les jours, midi et soir.  Régalez-vous avec nos délicieuses pièces de bœuf - entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau… - nos délicieux burgers et nos plats du terroir qui ravissent petits et grands gourmands ! 

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Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie, nous avons su conquérir de nombreux français grâce à la qualité de nos produits, l'atmosphère chaleureuse de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes. L’originalité de notre concept « grill » que nous avons su lier à une identité forte, a accentué notre évolution en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à Tours est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Tours

Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur incontournable sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui apprécient se rendre chez des professionnels de la restauration pour consommer de la viande de qualité, comme dans notre restaurant à Tours.

Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à Tours où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Les clients qui pénètrent à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme enthousiasmés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs de l’établissement, recouverts de faïences, s’ornent également de plaques de concours agricoles qui rappellent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur de l’établissement, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, d'anciens accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, ajoutent encore une note de véracité à ce décor foisonnant. Le personnel se met au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes viennent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en utilisant le Louchébem, l’argot historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la convivialité des artisans bouchers.

La Boucherie Restaurant à Tours accueille la clientèle toute la semaine

Ouvert tous les jours de la semaine, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à Tours, s’attachent à assurer un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En étant disponibles chaque midi et chaque soir, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant facilitent le quotidien des personnes en activité professionnelle en leur promettant un bon repas pour leur pause du midi ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi l’occasion aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le week-end.

Notre vaste choix de viandes est conçu pour satisfaire un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers forment les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, l'établissement prend en compte des préférences de chacun et aussi des saisons en proposant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Tours

La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à Tours, un but auquel le groupe s’est tenu pour créer et nourrir un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape essentielle avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont sélectionnées avec soin puis découpées, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de contrôler l’ensemble des étapes qui précèdent la mise dans l’assiette et de garantir la traçabilité du produit.