ZAC de la Colleraye
44260 SAVENAY
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - SAVENAY
ZAC de la Colleraye
44260 SAVENAY

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • ParkingParking
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans le parc commercial de la Colleraye, entre Nantes et Saint-Nazaire, le restaurant La Boucherie de Savenay vous accueille tous les jours, midi et soir.  Retrouvez-vous en famille, entre amis ou collègues pour échanger autour d’un savoureux burger ou d'un délicieux plat de viande : entrecôte, rumsteck, steak haché… Toutes nos viandes sont garanties tendres et juteuses grâce au savoir-faire de nos artisans bouchers.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a fortement construit sa réputation auprès du public français et se positionne aujourd'hui comme un acteur reconnu sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, la singularité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su apporter à nos établissements illustrent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie dans les régions françaises, et préservent l’identité de l’enseigne à travers leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Savenay illustre cette réussite : familles, collègues et amis de toutes les tranches d'âges y viennent au déjeuner ou au dîner autour d’un repas chaleureux qui fait honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Savenay

Présente depuis plus de cinquante ans sur le marché français du grill, La Boucherie a édifié en quelques décennies un grand réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse principalement à ces clients, toujours plus nombreux, qui préfèrent aller déguster de la viande chez un expert comme La Boucherie et notre restaurant à Savenay, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de bonne chère, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée fidèle à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se restreindre pour autant aux évolutions de la demande. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se perçoit dans la réactualisation fréquente de nos menus et l’ambiance de nos établissements, en particulier dans notre restaurant à Savenay : l'accueil y est appliqué et chaleureux et le décor imerge le client dans un univers qui rend hommage à la tradition culinaire française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous proposons à nos clients de vivre une expérience unique au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs accessoires et leurs codes sont à l’honneur : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Ce témoignage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne s'arrête pas à cet assortiment d’accessoires et ces associations de couleurs. Vêtues d’un tablier traditionnel, nos équipes amènent une portion de réalisme à l’ensemble en pratiquant le Louchébem, le dialecte historique créé par les travailleurs qui parcouraient les Halles d’autrefois. Leur sourire et leur bienveillance parachèvent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Savenay accueille la clientèle toute la semaine

Tous les restaurants La Boucherie, y compris notre restaurant à Savenay ouvrent tous les jours de la semaine et servent des repas pour le déjeuner et le dîner. Cette souplesse est un symbole fort envoyé par l'établissement aux clients : elle répond à la fois aux envies des familles et aux besoins des professionnels à la recherche d'un lieu fiable pour effectuer leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner convivial après la sortie du travail. En se rendant disponibles au quotidien, nos collaborateurs réalisent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses bienfaits culinaires : nos viandes (majoritairement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous proposons aussi une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares cuisinés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, souhaitent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Savenay

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Savenay. Cet objectif nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont sélectionnées, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La connaissance de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf sont issues de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.