107 cours Maréchal Leclerc
17100 SAINTES
Horaires
Lundi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Mardi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Mercredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Jeudi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Vendredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Samedi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Dimanche
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:30
La Boucherie - SAINTES
107 cours Maréchal Leclerc
17100 SAINTES

Chez nous, Dégustez de la Limousine !

La Limousine est une race de vache rustique qui se reconnaît à son pelage marron, plus clair sous le ventre autour des yeux et du mufle. Cette race trouve son origine dans la partie occidentale du Massif Central. Son origine en fait une race bien adaptée à l'élevage en « plein-air intégral ». Exclusivement vouée à la production de viande, la Limousine possède de remarquables qualités gustatives. Son grain très fin la rend très tendre. À la fois finement grasse et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à proximité du centre ville et des clubs sportifs (Centre Aquatique Aquarelle, Tennis Club de Saintes, US Saintes Rugby…), le restaurant La Boucherie de Saintes vous accueille tous les jours, midi et soir. Découvrez nos délicieux plats de viande - côte de bœuf, bavette d’aloyau, pavé de cœur de rumsteck… - ainsi que nos savoureux burgers sauce maison cuisinés avec des steaks hachés 100% pur bœuf français.   

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Crée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par son savoir-faire et son engagement au profit de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a contribué à asseoir notre réputation auprès du grand public séduit par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et le sens de l'accueil de nos équipes. Ce caractère innovant et l’identité forte développée par La Boucherie Restaurant nous ont permis de devenir une authentique enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont installés au fur et à mesure des années, comme notre restaurant à Saintes. Ce lieu a su fidéliser une clientèle de toutes générations, heureuse de venir manger dans une atmosphère chaleureuse qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Saintes

En plus de cinquante ans d’existence, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur incontournable et reconnu dans l'environnement de la restauration en France et le secteur du grill. La notoriété de notre établissement s’explique par sa capacité d’innovation et sa forte implantation locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y ajuster constamment. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir consommer de la viande chez des professionnels comme notre restaurant à Saintes, plutôt que de la cuisiner à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'enseigne n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus se composent de viandes de qualité préparées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se reflète dans l'ambiance présente dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Saintes où les clients sont accueillis par un personnel chaleureux et sont immergés dans un environnement qui représente les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la fameuse mascotte de La Boucherie disposée à l’extérieur de certains de nos restaurant, les clients qui passent la porte d’entrée d’un restaurant de l’enseigne se retrouvent instantanément plongés dans un univers qui remémorent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a repris certains éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor reconstitué, le réalisme n’est pas en reste : pour recréer un esprit plus vrai que nature, et sympathique, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant utilisent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Saintes accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut venir à La Boucherie Restaurant tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Saintes. Un service y est assuré au déjeuner et au dîner : une aubaine pour les parents et enfants qui sont en recherche d'un endroit sympathique pour manger le week-end, mais aussi pour les collègues de travail tout heureux de bénéficier, au quotidien, d’une adresse connue et reconnue pour s’offrir un déjeuner ou un dîner. Cette amplitude horaire est un choix fort de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs demandes et en répondant à leurs envies du lundi au dimanche.

La Boucherie est un point de repère pour tous les passionnés de la viande. Ils vont dans notre restaurant à Saintes pour savourer un large choix de viandes, principalement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais aussi du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Saintes

Dans l’ensemble des restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Saintes, la qualité des produits est une volonté depuis plusieurs années. En 1999, nous avions donné une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. Le savoir-faire de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui souhaitent prendre un repas dans un établissement La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de manger des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.