33330 SAINT-ÉMILION
33330 SAINT-ÉMILION
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- Wifi
- Animaux autorisés
- Accessibilité
Situé dans l'hôtel Ibis en plein cœur du Lieu-dit du Bois de l'Or près de Saint-Émilion, le restaurant La Boucherie de Saint-Émilion vous accueille tous les jours 7j/7. Après une sortie familiale, en amoureux ou entre amis, découvrez ce lieu propice à la détente et savourez des viandes sélectionnées avec soin et à la cuisson parfaitement maîtrisée. Venez profiter du savoir-faire traditionnel de nos bouchers pour déguster nos pièces de bœuf tendres - bavette d’aloyau, rumsteck, entrecôte… Envie de sucré ? Découvrez notre incontournable carte des desserts à petits prix ! Tiramisu façon “La Boucherie”, crème brûlée, moelleux au chocolat .…
Fondée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par son savoir-faire et son engagement en faveur de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public charmé par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et la bienveillance de nos équipes. Cet aspect innovant et l'identité forte déployée par La Boucherie Restaurant nous ont permis de devenir une véritable enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies, comme notre restaurant à Saint-Émilion. Cet endroit a su fidéliser une clientèle de tous âges, contente de venir manger dans une atmosphère chaleureuse qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.
Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Saint-Émilion
En plus de cinquante ans d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur incontournable et reconnu dans le paysage de la restauration en France et le domaine du grill. La renommée de notre enseigne s’explique par sa capacité de créativité et sa forte implantation locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y ajuster en permanence. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir manger de la viande chez des professionnels comme notre restaurant à Saint-Émilion, plutôt que de la préparer à domicile.
Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'établissement n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont composés de viandes de qualité préparées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se retrouve dans l'ambiance qui règne dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Saint-Émilion où les clients sont accueillis par un personnel chaleureux et sont immergés dans un décor qui représente les valeurs et l’histoire de la cuisine à la française.
Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois
Après avoir croisé la route de la fameuse mascotte de La Boucherie placée à l’extérieur de certains de nos établissements, les clients qui passent la porte d’entrée d’un restaurant de l’enseigne se trouvent instantanément immergés dans un univers qui remémorent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a repris quelques éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor reconstitué, le réalisme n’est pas en reste : pour recréer une ambiance plus vraie que nature, et sympathique, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant utilisent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.
La Boucherie Restaurant à Saint-Émilion accueille la clientèle toute la semaine
Le public peut venir à La Boucherie Restaurant tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Saint-Émilion. Un service y est assuré chaque midi et chaque soir : une opportunité pour les parents et enfants qui sont en recherche d'un lieu chaleureux pour s’attabler le week-end, mais également pour les collègues de travail tout heureux de disposer, au quotidien, d’une adresse connue et renommée pour s’offrir un déjeuner ou un dîner. Cette amplitude horaire est une volonté de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs attentes et en répondant à leurs envies du lundi au dimanche.
La Boucherie est un point de repère pour tous les amoureux de la viande. Ils viennent dans notre restaurant à Saint-Émilion pour savourer une grande variété de viandes, majoritairement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais également du poisson et des salades gourmandes.
La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Saint-Émilion
Dans les différents restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Saint-Émilion, la qualité des produits est un engagement depuis plusieurs années. En 1999, nous avions apporté une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. La maîtrise de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui viennent prendre un repas dans un restaurant La Boucherie Restaurant.
La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de savourer des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.