6, Rue Louis Besançon
38120 SAINT-ÉGRÈVE
Horaires
Lundi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - SAINT-ÉGRÈVE
6, Rue Louis Besançon
38120 SAINT-ÉGRÈVE

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé près de Le Roy Merlin de Saint-Egrève , le restaurant La Boucherie de Saint-Egrève vous accueille tous les jours, midi et soir.

Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf de qualité : bavette d’aloyau, cœur de rumsteck, côte de bœuf … Découvrez des viandes préparées avec soin par nos bouchers et bien d'autres recettes concoctées par notre Chef.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a solidement construit sa renommée auprès du public français et se positionne aujourd'hui comme un acteur majeur sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, la singularité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su apporter à nos établissements illustrent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie à travers les régions de France, et gardent l’identité de l’établissement via leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Saint-Égrève reflète cette réussite : familles, collègues et amis de toutes les générations y viennent le midi et le soir autour d’un repas chaleureux qui rend honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Saint-Égrève

Présente depuis une cinquantaine d'années sur le secteur français du grill, La Boucherie a fondé en plusieurs années un grand réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse particulièrement à ces clients, toujours plus nombreux, qui veulent aller déguster de la viande chez un professionnel comme La Boucherie et notre restaurant à Saint-Égrève, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de bonne chère, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée attachée à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se restreindre pour autant aux évolutions des attentes. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se ressent dans l'actualisation régulière de nos menus et l’ambiance de nos établissements, en particulier dans notre restaurant à Saint-Égrève : l'accueil y est soigné et bienveillant et le décor imerge le client dans un univers qui rend hommage à la tradition culinaire française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous proposons à nos clients de vivre une expérience singulier au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs accessoires et leurs codes sont mis en avant : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Ce témoignage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne s'arrête pas à cet assortiment d’accessoires et ces associations de couleurs. Habillées d’un tablier traditionnel, nos équipes apportent une dose de réalisme à l’ensemble en parlant le Louchébem, l’argot historique créé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’autrefois. Leur sourire et leur bienveillance couronnent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Saint-Égrève accueille la clientèle toute la semaine

Tous les restaurants La Boucherie, y compris notre restaurant à Saint-Égrève ouvrent tous les jours de la semaine et servent des repas chaque midi et soir. Cette souplesse est un symbole important envoyé par le restaurant aux consommateurs : elle répond à la fois aux espérances des familles et aux besoins des professionnels à la recherche d’une adresse fiable pour effectuer leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner chaleureux après la sortie du travail. En se rendant accessibles au quotidien, nos collaborateurs remplissent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses vertus culinaires : nos viandes (majoritairement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares préparés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, veulent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Saint-Égrève

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Saint-Égrève. Cet objectif nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont sélectionnées, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La maitrise de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf sont issues de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.