ZA de la Fontaine d Azon
89100 SAINT-CLÉMENT
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
La Boucherie - SAINT-CLÉMENT
ZA de la Fontaine d Azon
89100 SAINT-CLÉMENT

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone d’activité de la Fontaine d’Azon, à moins de 2 km du Parc de la Ballastière, le restaurant La Boucherie de Sens - Saint-Clément vous accueille tous les jours, midi et soir.  Seul, en famille ou entre amis, le restaurant propose une large sélection de produits de qualité : de délicieuses viandes (entrecôte, araignée, bavette d’aloyau, rumsteck…), des plats du terroir, des recettes traditionnelles, des burgers…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Fondée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par son savoir-faire et son investissement au profit de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public charmé par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et la bienveillance de nos équipes. Cet aspect innovant et l'identité forte développée par La Boucherie Restaurant nous ont permis de devenir une véritable enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont installés au fur et à mesure des années, comme notre restaurant à Saint-Clément. Cet endroit a su conserver une clientèle de toutes générations, heureuse de venir prendre un repas le midi ou le soir dans une atmosphère chaleureuse qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Saint-Clément

En plus de cinquante ans d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans l'univers de la restauration française et le secteur du grill. La notoriété de notre établissement s’explique par sa capacité de créativité et sa forte insertion locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y accorder constamment. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir manger de la viande chez des experts comme notre restaurant à Saint-Clément, plutôt que de la cuisiner à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'enseigne n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont composés de viandes de qualité cuisinées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se reflète dans l'ambiance qui règne dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Saint-Clément où les clients sont accueillis par un personnel chaleureux et sont plongés dans un environnement qui représente les valeurs et l’histoire de la cuisine à la française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la célèbre mascotte de La Boucherie située à l’extérieur de certains de nos établissements, les clients qui franchissent la porte d’entrée d’un établissement de l’enseigne se retrouvent instantanément immergés dans un univers qui remémorent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a réutilisé certains éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor recomposé, le réalisme n’est pas en reste : pour reproduire un esprit plus vrai que nature, et sympathique, nos équipes de La Boucherie Restaurant utilisent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Saint-Clément accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut venir à La Boucherie Restaurant tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Saint-Clément. Un service y est assuré au déjeuner et au dîner : une chance pour les parents et enfants qui sont en quête d'un lieu sympathique pour manger le week-end, mais aussi pour les collègues de travail tout heureux de bénéficier, au quotidien, d’une adresse connue et renommée pour manger le midi ou le soir. Cette amplitude horaire est une volonté de La Boucherie : elle permet d'honorer notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs attentes et en répondant à leurs envies tout au long de la semaine et le week-end.

La Boucherie est un point de repère pour tous les passionnés de la viande. Ils viennent dans notre restaurant à Saint-Clément pour savourer un large choix de viandes, en général du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais aussi du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Saint-Clément

Dans l’ensemble des restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Saint-Clément, la qualité des produits est une volonté historique. En 1999, nous avions donné une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. La maîtrise de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui viennent prendre un repas dans un établissement La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de savourer des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.