1 avenue Gambetta
17300 ROCHEFORT-SUR-MER
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - ROCHEFORT-SUR-MER
1 avenue Gambetta
17300 ROCHEFORT-SUR-MER

Chez nous, Dégustez de la Limousine !

La Limousine est une race de vache rustique qui se reconnaît à son pelage marron, plus clair sous le ventre autour des yeux et du mufle. Cette race trouve son origine dans la partie occidentale du Massif Central. Son origine en fait une race bien adaptée à l'élevage en « plein-air intégral ». Exclusivement vouée à la production de viande, la Limousine possède de remarquables qualités gustatives. Son grain très fin la rend très tendre. À la fois finement grasse et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Le restaurant La Boucherie de Rochefort-sur-mer vous accueille tous les jours, midi et soir, dans un cadre verdoyant, convivial et chaleureux.  Notre équipe vous propose de généreuses pièces de bœuf, des plats traditionnels, des burgers… ainsi que d’une large sélection de desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, crème brûlée, moelleux au chocolat ...  Choisissez parmi nos nombreuses formules pour bénéficier de prix attractifs. La formule enfants est à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Depuis sa création en 1974, notre enseigne La Boucherie Restaurant s'est façonnée une solide notoriété auprès du grand public : la qualité de nos produits, l'ambiance de nos établissements et le professionnalisme de nos collaborateurs ont construit notre réputation en France. Une réussite que l’on doit aussi à la singularité de notre concept « grill », notre sens de l’accueil et une identité forte que nous avons su développer et perfectionner depuis des décennies. Notre restaurant à Rochefort-sur-Mer est devenu un lieu apprécié d’une clientèle de toutes générations, heureuse de s’y retrouver, au déjeuner ou au diner, pour profiter de moments conviviaux entre amis ou en famille autour de déjeuners ou de dîners savoureux.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Rochefort-sur-Mer

En plus de 50 ans d’existence, La Boucherie a monté un large réseau de restaurants en France et s’impose aujourd’hui comme un grand nom du marché du grill. Nous avons su changer avec notre temps et nous harmoniser à une clientèle qui aiment manger de la bonne viande au sein d’établissements de proximité comme notre restaurant à Rochefort-sur-Mer, plutôt que chez soit. L’objectif de La Boucherie Restaurant est de devenir une choix immanquable pour une clientèle sensible à la qualité et à l’origine de la viande.

Depuis l'ouverture de notre premier restaurant en 1974, nous sommes restés fidèles à nos racines et à notre philosophie : travailler une viande de qualité dans le respect des traditions bouchères « à la française ».

Cet état d’esprit transparaît dans l'atmosphère chaleureuse de nos établissements, comme notre restaurant à Rochefort-sur-Mer. L’accueil et le service y sont soignés et la décoration rappelle, par sa palette de couleurs, ses motifs et ses accessoires, les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine tricolore.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Dès qu'il entre à La Boucherie Restaurant, le client est en effet plongé dans un espace qui rappelle les anciennes boucheries des Halles : les murs habillés de faïences où s’alignent des plaques de concours agricoles faisant référence aux comices d’autrefois, recréent un cadre foisonnant de détails et riches de clins d’œil.

Stores, rideaux et chemins de table rayés de rouge et blanc, billots de boucher à l’ancienne, mascotte bovine à l’entrée des restaurants, tout contribue à offrir aux clients de La Boucherie une expérience unique et gravé. Au contact de nos équipes habillé d’un tablier traditionnel et instruit à l'utilisation du Louchébem, l’argot historique des Halles parisiennes, familles, amis ou collègues renouent avec certains usages d’autrefois. Au moment de commander leur repas, ils retrouvent aussi la jovialité des commerçants bouchers d’autrefois.

La Boucherie Restaurant [AVILLE] accueille la clientèle toute la semaine

Comme la plupart des franchises et filiales La Boucherie Restaurant, notre restaurant à Rochefort-sur-Mer accueille le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, avec un service pour chaque déjeuner et chaque dîner. Cette flexibilité est un choix fort de notre enseigne : elle s'intègre dans une logique de proximité et traduit notre objectif de satisfaire notre clientèle, quels que soient ses contraintes horaires, ses envies et ses objectifs. En ouvrant le week-end, les restaurants La Boucherie offrent à tous l’opportunité de passer un bon moment en famille, entre amis, seul ou entre collègues. Du lundi au vendredi, nos établissements accueillent généralement un public de professionnels, soucieux de bénéficier d’un repas rapide en solo ou entre collègues avant de reprendre le chemin du travail.

Notre carte de La Boucherie Restaurant met l’accent sur le plaisir et couvre un large éventail de goûts: la viande cuite à la plancha (steak, bœuf, bavette d’aloyau, entrecôte…) ou préparée crue (tartare) sont présent en bonne place sur nos cartes. Ces mets sont principalement accompagnés de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. A l’image de notre restaurant à Rochefort-sur-Mer, La Boucherie s’efforce de combler tous les palais et veille à accorder ses plats aux tendances saisonnières. En plus des produits carnés, nous proposons aussi dans notre carte du poisson et ou des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Rochefort-sur-Mer

La qualité des produits préparés dans les cuisines des Restaurants La Boucherie est un élément qui conditionne la « satisfaction-client », objectif cherché par l’ensemble des membres de notre réseau de restaurants, comme notre restaurant à Rochefort-sur-Mer. Ce souci constant d’améliorer la qualité de ses produits a conduit le groupe à créer, dès 1999, son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaîne d’approvisionnement. Les pièces de viande sont consciencieusement choisies, affinées ou maturées en chambre froide. En maîtrisant la découpe et l’affinage des viandes proposées à la carte, La Boucherie Restaurant s’est donné les moyens de fournir à sa clientèle les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité. Partout en France, les clients de nos restaurants sont assurés de manger une viande de qualité. S’ils le souhaitent, ils ont aussi l'éventualité de déguster des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousine, la Charolaise ou la Montbéliarde.