5 rue Hyacinthe Le Bleis
29120 PONT-L ABBÉ
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - PONT-L ABBÉ
5 rue Hyacinthe Le Bleis
29120 PONT-L ABBÉ

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

En plein cœur du pays bigouden, célèbre pour ses ports de pêche, le restaurant La Boucherie de Pont-l'Abbé vous accueille tous les jours, midis et soirs pour vous faire découvrir ses spécialités bovines. Proche de la mer et de nombreuses activités touristiques, une occasion rêvée pour s’accorder une pause gourmande. Entre amis ou en famille, détendez-vous autour d'un bon plat de viande dans un lieu convivial et chaleureux aux couleurs des boucheries d'antan. Nos bouchers vous préparent de merveilleuses pièces de bœuf : de la bavette à l'incontournable steak haché, du rumsteck à l'araignée, petits et grands trouvent leur bonheur à La Boucherie de Pont-l'Abbé !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie Restaurant, nous avons acquis les considérations d'un public nombreux grâce à la qualité et le respect de nos produits. La renommée positive que l’enseigne a construite depuis plus de 50 ans est aussi imbriquée au concept original de nos restaurants : un accueil bienveillant, des collaborateurs reconnus pour leur professionnalisme et une ambiance chaleureuse qui rend hommage aux traditions bouchères françaises ont été les moteurs de notre réussite. La Boucherie Restaurant s’est appuyé sur ces valeurs et une identité bien affirmée pour développer sa présence sur l’ensemble du territoire français, à l’image de notre restaurant à Pont-l'Abbé. Le restaurant propose un cadre chaleureux aux familles, aux collègues et aux amis qui viennent y déguster des repas délicieux pour le déjeuner ou le dîner.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Pont-l'Abbé

Au fil des années, La Boucherie Restaurant est parvenue à créer un large réseau de restaurants grill en France : nous nous basons sur cette localisation territoriale pour installer un lien de proximité avec la clientèle et cerner ses nouvelles attentes. Nous avons notamment su répondre à cette frange du public qui aiment se rendre dans des restaurants spécialisés comme La Boucherie et notre restaurant à Pont-l'Abbé pour mangers de la bonne viande. Fidèle aux principes historiques de l’enseigne, notre établissement est reconnu pour son expertise dans le travail des produits carnés : cette identité forte en fait aujourd’hui un lieu de prédilection pour de nombreux gourmets. Plus de 50 ans après notre création, nous avons su garder et insuffler cette sincérité dans l’ensemble de nos restaurants. Elle se témoigne par un accueil chaleureux qui s’accorde avec une décoration dont les éléments et les couleurs rappellent l’histoire et les principes des traditions bouchères française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Manger un repas dans restaurant La Boucherie est une expérience unique: le décor est une véritable sollicitation au voyage qui conduis les clients dans l’atmosphère traditionnelle des anciennes boucheries des Halles. Tout est pensé pour recréer leur charme authentique, avec le souci du détail : la mascotte bovine installée à l’extérieur de l'enseigne, les faïences aménagées sur les murs, les plaques de concours agricoles et les billots de boucher, mais aussi les stores, rideaux et chemins de tables rayés de rouge et blanc. Jusqu’au Louchébem, l’argot historique des bouchers auquel nos équipes se sont entrainées pour permettre au client de renouer avec certains usages de l’époque. Leur sourire et leur gaieté est un respect aux artisans bouchers, connus pour leur jovialité, leur sens de l’accueil, leur passion pour les bons produits de la cuisine française.

La Boucherie Restaurant à Pont-l'Abbé accueille la clientèle toute la semaine

Comme tous les restaurants La Boucherie, notre restaurant à Pont-l'Abbé reçois le public du lundi midi au dimanche soir et réalise, tous les jours, un service pour le repas du midi et le dîner. Cette ouverture 7jours/7 s’inscrit dans la logique de proximité défendue par l’enseigne depuis ses débuts : sur le terrain, ses établissements se mettent à disposition de tous les consommateurs et s’adaptent à leurs contraintes particulières. Les parents et leurs enfants ou les groupes d’amis trouveront chaque jour un restaurant La Boucherie ouvert pour partager de bons plats. En semaine, les collègues de travail aiment notre adresse pour son sens de l’accueil, sa disponibilité et son service efficace.

La carte des restaurants La Boucherie ravit bien sûr les passionés de viande, même si l’offre suggérée a pour objectif de satisfaire toutes les sensibilités : notre restaurant cuisine aussi du poisson et compose des salades fraîches pour celles et ceux qui souhaitent manger plus léger, notamment lors de la période d'été.

Nos produits carnés (du bœuf majoritairement) sont accompagnés de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. Nous servons également des tartares, des burgers et des maquignons composés, entre autres, de galettes de pommes de terre.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Pont-l'Abbé

Pour La Boucherie et son restaurant à Pont-l'Abbé, la qualité des produits est une priorité : la réputation de ses restaurants repose depuis toujours sur cet engagement. En 1999, l’enseigne lui a donné encore plus de sens en intégrant son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaine d’approvisionnement. La maitrise de cette étape permet à La Boucherie de proposer à sa carte les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité.

Les clients ont également la possibilité de commander des pièces de bœuf VBF (Viande Bovine Française) issues de races de caractère au plus près de leurs régions: la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise.