ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL
Horaires
Lundi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - PARAY-LE-MONIAL
ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté dans la zone d’activités commerciales du Champ Bossu à quelques mètres de la RCEA, le restaurant La Boucherie de Paray-le-Monial vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant steakhouse séduit les amateurs de viande rouge grâce au savoir-faire traditionnel de ses artisans bouchers. Il vous propose des plats de viande rouge de qualité (bavette d’aloyau, rumsteck, entrecôte…), des burgers, des plats du terroir… Découvrez également de succulents desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Fondée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par sa connaissance et son engagement au profit de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a contribué à asseoir notre réputation auprès du grand public séduit par l'ambiance singulière de nos établissements, le professionnalisme et la bienveillance de nos collaborateurs. Ce caractère novateur et l'identité forte développée par La Boucherie Restaurant nous ont permis d'être une authentique enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont installés au fil des décennies, comme notre restaurant à Paray-le-Monial. Cet endroit a permis de fidéliser une clientèle de toutes générations, contente de venir déjeuner ou dîner dans une ambiance plaisante qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Paray-le-Monial

En plus de cinquante années d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans l'environnement de la restauration en France et le secteur du grill. La notoriété de notre établissement s’explique par sa capacité d’innovation et sa forte implantation locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y accorder en permanence. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir consommer de la viande chez des professionnels comme notre restaurant à Paray-le-Monial, plutôt que de la cuisiner à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'enseigne n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont composés de viandes de qualité élaborées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se reflète dans l'ambiance présente dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Paray-le-Monial où les clients sont accueillis par un personnel chaleureux et sont plongés dans un environnement qui évoque les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la célèbre mascotte de La Boucherie située à l’extérieur de certains de nos restaurant, les clients qui passent la porte d’entrée d’un établissement de l’enseigne se trouvent aussitôt immergés dans un univers qui rappellent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a repris quelques éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor reconstitué, le réalisme n’est pas en reste : pour reproduire une ambiance plus vraie que nature, et sympathique, nos équipes de La Boucherie Restaurant pratiquent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Paray-le-Monial accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut venir à La Boucherie Restaurant tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Paray-le-Monial. Un service y est assuré chaque midi et chaque soir : une aubaine pour les parents et enfants qui sont en quête d'un endroit convivial pour s’attabler le week-end, mais aussi pour les collègues de travail tout heureux de disposer, au quotidien, d’une adresse de qualité et reconnue afin de manger le midi ou le soir. Cette amplitude horaire est un choix fort de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs demandes et en répondant à leurs envies tout au long de la semaine et le week-end.

La Boucherie est un point de repère pour tous les passionnés de la viande. Ils viennent dans notre restaurant à Paray-le-Monial pour déguster une grande variété de viandes, généralement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais également du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Paray-le-Monial

Dans les différents restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Paray-le-Monial, la qualité des produits est une volonté historique. En 1999, nous avions donné une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. La maîtrise de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui viennent prendre un repas dans un établissement La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de déguster des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.