ZAC du Mas de Vignolles 59, Place André Bazile
30900 NÎMES
Horaires
Lundi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Mardi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Mercredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Jeudi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
Vendredi
11:45 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Dimanche
11:45 - 14:00 / 19:00 - 21:45
La Boucherie - NÎMES
ZAC du Mas de Vignolles 59, Place André Bazile
30900 NÎMES

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Idéalement situé à côté du centre commercial Carré Sud de Nîmes et proche de la sortie «Nimes - Centre » de l'autoroute A54, le restaurant La Boucherie de Nîmes est ouvert tous les jours de la semaine, midi et soir. Nos bouchers vous proposent une grande variété de viandes rouges savoureuses à la traçabilité contrôlée : pavé de cœur de rumsteck, steak tartare traditionnel, entrecôte… Accompagnées des garnitures de votre choix (frites, duo de haricots verts et haricots beurre, salade verte…), chacun y trouve son bonheur. À la carte des desserts : moelleux au chocolat, crème brûlée, tiramisu façon “La Boucherie”… De quoi ravir vos papilles !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie Restaurant, nous avons gagné les faveurs d'un public nombreux grâce à la qualité et le respect de nos produits. La réputation positive que l’enseigne a construite depuis plus de 50 ans est aussi imbriquée au concept original de nos établissements : un accueil chaleureux, des équipes reconnues pour leur savoir-faire et une atmosphère chaleureuse qui rend hommage aux traditions bouchères françaises ont été les moteurs de notre réussite. La Boucherie Restaurant s’est basé sur ces valeurs et une identité bien affirmée pour amplifier sa présence sur l’ensemble du territoire français, à l’image de notre restaurant à Nîmes. Le restaurant offre un cadre accueillant aux familles, aux collègues et aux amis qui viennent y déguster des repas délicieux le midi ou le soir.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Nîmes

Au fil des années, La Boucherie Restaurant est venue à fonder un large réseau de restaurants grill en France : nous nous appuyons sur cette implantation territoriale pour installer un lien de proximité avec la clientèle et cerner ses nouvelles espérances. Nous avons principalement su répondre à cette frange du public qui aiment se rendre dans des établissements spécialisés comme La Boucherie et notre restaurant à Nîmes pour mangers de la bonne viande. Fidèle aux valeurs historiques de l’enseigne, notre établissement est identifié pour son expertise dans le travail des produits carnés : cette identité forte en fait aujourd’hui un lieu de prédilection pour de nombreux gourmets. Plus de 50 ans après notre création, nous avons su entretenir et insuffler cette sincérité dans l’ensemble de nos restaurants. Elle se manifeste par un accueil chaleureux qui s’harmonise avec une décoration dont les éléments et les couleurs font référence à l’histoire et les principes des traditions bouchères française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Prendre un repas dans restaurant La Boucherie est une expérience unique: le décor est une véritable sollicitation au voyage qui conduis les clients dans l’atmosphère traditionnelle des anciennes boucheries des Halles. Tout est médité pour recréer leur charme authentique, avec le souci du détail : la mascotte bovine située à l’extérieur du restaurant, les faïences aménagées sur les murs, les plaques de concours agricoles et les billots de boucher, mais aussi les stores, rideaux et chemins de tables rayés de rouge et blanc. Jusqu’au Louchébem, l’argot historique des bouchers auquel nos équipes se sont initiées pour accorder au client de renouer avec certains usages de l’époque. Leur sourire et leur gaieté est un hommage aux artisans bouchers, connus pour leur jovialité, leur sens de l’accueil, leur passion pour les bons produits de la cuisine française.

La Boucherie Restaurant à Nîmes accueille la clientèle toute la semaine

Comme tous les restaurants La Boucherie, notre restaurant à Nîmes reçois le public du lundi midi au dimanche soir et assure, tous les jours, un service pour le déjeuner et le repas du soir. Cette ouverture 7jours/7 s’inscrit dans la logique de proximité défendue par l’enseigne depuis ses débuts : sur le terrain, ses restaurants se mettent à disposition de tous les clients et s’adaptent à leurs contraintes particulières. Les parents et leurs enfants ou les groupes d’amis verront chaque jour un restaurant La Boucherie ouvert pour partager de bons plats. En semaine, les collègues de travail aiment notre adresse pour son sens de l’accueil, sa disponibilité et son service efficace.

La carte des restaurants La Boucherie enchante bien sûr les passionés de viande, même si l’offre soumise recherche à satisfaire toutes les sensibilités : notre enseigne cuisine aussi du poisson et compose des salades fraîches pour celles et ceux qui souhaitent manger plus léger, notamment lors de la période d'été.

Nos produits carnés (du bœuf majoritairement) s’accompagnent de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. Nous servons également des tartares, des burgers et des maquignons composés, entre autres, de galettes de pommes de terre.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Nîmes

Pour La Boucherie et son restaurant à Nîmes, la qualité des produits est une priorité : la renommée de ses restaurants repose depuis le début sur cet engagement. En 1999, l’enseigne lui a donné encore plus de sens en intégrant son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaine d’approvisionnement. Le contrôle de cette étape permet à La Boucherie de proposer à sa carte les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité.

Les clients ont également la possibilité de commander des pièces de bœuf VBF (Viande Bovine Française) issues de races de caractère au plus près de leurs régions: la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise.