Coat Menguy Ploujean
29600 MORLAIX
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - MORLAIX
Coat Menguy Ploujean
29600 MORLAIX

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la baie de Morlaix, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité exemplaire : bavette d’aloyau, rumsteck, côte de bœuf… Découvrez des viandes tendres et juteuses préparées avec soin par nos bouchers.  Les jeunes gourmands seront enchantés par les burgers, les steaks hachés et les glaces… Les formules pour enfants sont à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Fondée en 1974, La Boucherie s'est distinguée au fur et à mesure sur le marché français des restaurants « grill » par son savoir-faire et son investissement au profit de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public séduit par l'ambiance singulière de nos établissements, le professionnalisme et le sens de l'accueil de nos collaborateurs. Cet aspect novateur et l’identité forte développée par La Boucherie Restaurant nous ont permis de devenir une véritable enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont installés au fur et à mesure des années, comme notre restaurant à Morlaix. Cet endroit a permis de fidéliser une clientèle de tous âges, heureuse de venir déjeuner ou dîner dans une ambiance plaisante qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Morlaix

En plus de cinquante années d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans l'univers de la restauration française et le domaine du grill. La renommée de notre enseigne s’explique par sa capacité d’innovation et sa forte implantation locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y conformer en permanence. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir consommer de la viande chez des experts comme notre restaurant à Morlaix, plutôt que de la cuisiner à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'établissement n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont constitués de viandes de qualité préparées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se retrouve dans l'ambiance présente dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Morlaix où les clients sont accueillis par un personnel chaleureux et sont plongés dans un environnement qui retrace les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la fameuse mascotte de La Boucherie placée à l’extérieur de quelques-uns de nos établissements, les clients qui passent la porte d’entrée d’un restaurant de l’enseigne se trouvent rapidement immergés dans un univers qui évoquent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a repris certains éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor recomposé, le réalisme n’est pas en reste : pour recréer un esprit plus vrai que nature, et sympathique, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant parlent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Morlaix accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut venir à La Boucherie Restaurant 7 jours/7, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Morlaix. Un service y est assuré au déjeuner et au dîner : une chance pour les familles qui sont en quête d'un lieu accueillant pour s’attabler le week-end, mais également pour les collègues de travail tout heureux de bénéficier, au quotidien, d’une adresse connue et renommée afin de manger le midi ou le soir. Cette amplitude horaire est une volonté de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs demandes et en répondant à leurs envies tout au long de la semaine et le week-end.

La Boucherie est un point de repère pour tous les amoureux de la viande. Ils vont dans notre restaurant à Morlaix pour manger une grande variété de viandes, généralement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais aussi du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Morlaix

Dans l’ensemble des restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Morlaix, la qualité des produits est un engagement depuis plusieurs années. En 1999, nous avions donné une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. Le savoir-faire de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui viennent prendre un repas dans un restaurant La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de manger des pièces de bœuf provenant de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.