Route du Pont Jeanne Rose
71210 MONTCHANIN
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
La Boucherie - MONTCHANIN
Route du Pont Jeanne Rose
71210 MONTCHANIN

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Idéalement situé, le restaurant La Boucherie de Montchanin vous ouvre ses portes tous les jours, midi et soir.  Après une sortie familiale, en amoureux ou entre amis, installez-vous pour savourer des viandes d’une qualité incomparable, à la cuisson parfaitement maîtrisée. Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité exemplaire - entrecôte de nos régions, côte de bœuf, rumsteck… - ainsi que des burgers, des plats du terroir et des recettes traditionnelles.  Laissez-vous également tenter par nos desserts gourmands : moelleux au chocolat, tiramisu revisité, crème brûlée…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie Restaurant, nous avons remporté les considérations d'un public nombreux grâce à la qualité et le respect de nos produits. La réputation positive que l’enseigne a bâtie depuis plus de 50 ans est aussi liée au concept original de nos enseignes : un accueil chaleureux, des collaborateurs reconnus pour leur savoir-faire et une ambiance conviviale qui rend hommage aux traditions bouchères françaises ont été les moteurs de notre réussite. La Boucherie Restaurant s’est appuyé sur ces valeurs et une identité bien soutenue pour agrandir sa présence sur l’ensemble de la France, à l’image de notre restaurant à Montchanin. Le restaurant offre un cadre chaleureux aux familles, aux collègues et aux amis qui viennent y déguster des repas délicieux le midi ou le soir.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Montchanin

Au fur et à mesure des années, La Boucherie Restaurant est venue à établir un gros réseau de restaurants grill en France : nous nous appuyons sur cette localisation territoriale pour établir un lien de proximité avec la clientèle et cerner ses nouvelles espérances. Nous avons notamment su répondre à cette frange du public qui aiment se rendre dans des restaurants spécialisés comme La Boucherie et notre restaurant à Montchanin pour mangers de la bonne viande. Fidèle aux valeurs historiques de l’enseigne, notre établissement est renommé pour son savoir-faire dans le travail des produits carnés : cette identité forte en fait aujourd’hui un lieu de prédilection pour de nombreux gourmets. Plus de 50 ans après notre création, nous avons su garder et insuffler cette authenticité dans l’ensemble de nos restaurants. Elle se manifeste par un accueil chaleureux qui s’accorde avec une décoration dont les éléments et les couleurs rappellent l’histoire et les principes des traditions bouchères française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Prendre un repas dans restaurant La Boucherie est une expérience unique: le décor est une véritable sollicitation au voyage qui conduis les clients dans l’atmosphère traditionnelle des anciennes boucheries des Halles. Tout est imaginé pour recréer leur charme authentique, avec le souci du détail : la mascotte bovine disposée à l’extérieur de l'enseigne, les faïences aménagées sur les murs, les plaques de concours agricoles et les billots de boucher, mais aussi les stores, rideaux et chemins de tables rayés de rouge et blanc. Jusqu’au Louchébem, l’argot historique des bouchers auquel nos équipes se sont entrainées pour permettre au client de renouer avec certains usages de l’époque. Leur sourire et leur bonne humeur est un respect aux artisans bouchers, connus pour leur jovialité, leur sens de l’accueil, leur passion pour les bons produits de la cuisine française.

La Boucherie Restaurant à Montchanin accueille la clientèle toute la semaine

Comme tous les restaurants La Boucherie, notre restaurant à Montchanin reçois le public tout au long de la semaine et garantis, chaque jour, un service pour le repas du midi et le dîner. Cette ouverture 7jours/7 s’inscrit dans la logique de proximité défendue par l’enseigne depuis ses débuts : sur le terrain, ses établissements se mettent à disposition de tous les clients et s’ajustent à leurs attentes particulières. Les parents et leurs enfants ou les groupes d’amis trouveront chaque jour un restaurant La Boucherie ouvert pour partager de bons plats. En semaine, les collègues de travail apprécient notre adresse pour son sens de l’accueil, sa disponibilité et son service efficace.

La carte des restaurants La Boucherie enchante bien sûr les amoureux de la viande, même si l’offre suggérée recherche à satisfaire toutes les sensibilités : notre enseigne cuisine aussi du poisson et compose des salades fraîches pour celles et ceux qui souhaitent manger plus léger, notamment en période estivale.

Nos produits carnés (du bœuf majoritairement) s’accompagnent de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. Nous servons également des tartares, des burgers et des maquignons composés, entre autres, de galettes de pommes de terre.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Montchanin

Pour La Boucherie et son restaurant à Montchanin, la qualité des produits est une priorité : la renommée de ses établissements repose depuis le début sur cet engagement. En 1999, l’enseigne lui a donné encore plus de sens en intégrant son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaine d’approvisionnement. La maitrise de cette étape permet à La Boucherie de proposer à sa carte les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité.

Les clients ont également la possibilité de commander des pièces de bœuf VBF (Viande Bovine Française) issues de races de caractère au plus près de leurs régions: la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise.