42150 LA RICAMARIE
42150 LA RICAMARIE
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- P'tits bouchers
- Wifi
- Accessibilité
Implanté dans la zone d'activité de la Crêt de Mars, à proximité des magasins et du joli parc de la Cotonne/Montferré, le restaurant La Boucherie de Saint-Étienne est ouvert tous les jours de la semaine, midi et soir. En famille, entre amis ou collègues, vous y dégusterez un délicieux repas !
Nos bouchers vous proposent une grande variété de viandes rouges savoureuses à la traçabilité contrôlée : pavé de cœur du rumsteck, steak tartare traditionnel, entrecôte… Celles-ci sont accompagnées des garnitures de votre choix suivant la saisonnalité, pour que chacun puisse y trouver son bonheur. Vous avez des enfants ? La Boucherie propose une formule à moins de huit euros adaptée à leur âge et leurs goûts, de quoi régaler nos petits protégés.
À La Boucherie, nous avons charmé de nombreux français grâce à la qualité de nos produits, l'ambiance conviviale de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes. L’originalité de notre concept « grill » que nous avons su lier à une identité forte, a accentué notre expansion en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à La Ricamarie est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.
Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à La Ricamarie
Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur majeur sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui apprécient venir chez des professionnels de la restauration pour manger de la viande de qualité, comme dans notre restaurant à La Ricamarie.
Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à La Ricamarie où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.
Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois
Les clients qui vont à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme enthousiasmés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs du restaurant, recouverts de faïences, se composent aussi de plaques de concours agricoles qui rappellent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur de l’établissement, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, d'anciens accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, apportent encore une note d’authenticité à ce décor foisonnant. Nos collaborateurs se mettent au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes viennent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en parlant le Louchébem, l’argot historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la sympathie des artisans bouchers.
La Boucherie Restaurant à La Ricamarie accueille la clientèle toute la semaine
Ouvert tous les jours de la semaine, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à La Ricamarie, cherchent à réaliser un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En étant disponibles chaque midi et chaque soir, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant simplifient le quotidien des professionnels en leur assurant un bon repas pour leur pause déjeuner ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi la possibilité aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le samedi ou le dimanche.
Notre vaste choix de viandes est conçu pour contenter un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers composent les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, le restaurant prend en compte des préférences de chacun et aussi des saisons en proposant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.
La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à La Ricamarie
La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à La Ricamarie, un but auquel le groupe s’est tenu pour bâtir et conserver un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape essentielle avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont sélectionnées avec soin puis partagées, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de maîtriser l’ensemble des processus qui précèdent la mise dans l’assiette et de garantir la traçabilité du produit.