1, rue René Descartes
10600 LA CHAPELLE-SAINT-LUC
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - LA CHAPELLE-SAINT-LUC
1, rue René Descartes
10600 LA CHAPELLE-SAINT-LUC
Les suggestions de notre chef
croquille d'escargots
Tripes a la mode de caen
crumble de pomme et sa boule de glace

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • espace enfantsEspace enfant
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Idéalement situé à côté de la D610 et à proximité de la zone industrielle de La Chapelle-Saint-Luc, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir.  Avec un large choix de viandes - rumsteck, araignée, entrecôte... - des recette traditionnelles et des plats du terroir qui s'adaptent à vos envies et à la saisonnalité pour vous transporter dans un univers authentique qui réveillera vos papilles.  Venez aussi savourer nos délicieux desserts : moelleux au chocolat, tiramisu façon "La Boucherie", crème brûlée...  Bénéficiez de prix attractifs grâce à nos nombreuses formules. 

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Depuis notre création en 1974, La Boucherie Restaurant s'est construit une image positive et réputée qui repose sur son exigence et la qualité de ses produits. L’enseigne est également arrivée à conquérir le grand public et à gagner durablement sa confiance grâce à sa bienveillance, la qualité de service de ses collaborateurs et l’ambiance agréable qui règne dans ses restaurants. Son principe de « grill » et une identité bien présente ont également participé à son essor à travers la France par le biais de l’ouverture de nombreux établissements. Notre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc représente complètement ces valeurs : des clients de toutes générations viennent partager des moments conviviaux pour déjeuner ou pour dîner.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc

En plus de 50 ans d’existence, La Boucherie Restaurant est devenue un grand nom du secteur de la restauration en France en général, et une référence sur le marché du grill en particulier. Nous avons su nous accommoder aux nouvelles habitudes de la clientèle qui apprécie de venir déguster de la bonne viande chez des professionnels comme notre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc.

La Boucherie Restaurant désire devenir une adresse incontournable auprès de ce public amoureux de la viande. Créée en 1974 par un professionnel de la boucherie, nous avons su conserver cet héritage et sa philosophie d’origine qui perpétue ce savoir-faire culinaire à la française. Ces principes transparaissent dans l'atmosphère bienveillante de nos établissements, à l’image de ce que propose notre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc : l’attention portée à la clientèle et la décoration inspirée des traditions bouchères collaborent à créer une ambiance accueillante et conviviale.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Lorsqu'un client franchit la porte d'un restaurant La Boucherie, il est rapidement entraîné dans une atmosphère qui remémore les boucheries des Halles d'antan. Avec ses murs ornés de faïences et de plaques de concours agricoles, l'établissement forme un cadre riche en histoires et en détails. Les composants de décoration comme les stores, les rideaux et les chemins de table rayés de rouge et blanc, ainsi que les billots de boucher à l’ancienne et la mascotte bovine installée à l’extérieur, créent une expérience unique et mémorable. Le personnel, vêtu de tabliers traditionnels et initié au Louchébem, l'argot des Halles de Paris, ponctue cette impression d’immersion dans un espace où les familles, les amis et les collègues redécouvrent le sens du contact des bouchers traditionnels.

La Boucherie Restaurant à La Chapelle-Saint-Luc accueille la clientèle toute la semaine

Notre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc, tout comme les autres restaurants de l'enseigne, ouvre ses portes au public 7j/7, y compris les dimanches et lundis, et effectue un service chaque midi et soir. Cette politique est un choix important de l’enseigne de restauration La Boucherie: elle exprime notre volonté de réaliser un service de proximité à nos clients, de répondre à leurs attentes et de satisfaire tout à la fois les familles, les collègues et les groupes d’amis.

Notre carte propose un large choix de viandes, principalement accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. Soucieuse de satisfaire tous les goûts et toutes les générations, La Boucherie Restaurant prépare aussi des burgers savoureux et propose d’autres options en fonction des saisons et des sensibilités de chacun : des poissons et des salades fraîches plus adaptées à la période estivale, figurent en bonne place dans nos menus.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à La Chapelle-Saint-Luc

A l’image de notre restaurant à La Chapelle-Saint-Luc, La Boucherie Restaurant s'engage délibérément sur la qualité de ses produits : cette exigence est assumée depuis toujours par notre enseigne. Pour atteindre ces objectifs, nous avons intégré, dès 1999, notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : là, les viandes sont minutieusement sélectionnées, découpées, affinées ou maturées en chambre froide. Le contrôle de cette étape-clé nous permet de servir à la clientèle des produits irréprochables et d’en garantir la traçabilité et la provenance.