ZA Les Coinchettes
36100 ISSOUDUN
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - ISSOUDUN
ZA Les Coinchettes
36100 ISSOUDUN

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • GroupesGroupes
  • facilites bebesFacilités bébés
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à proximité de l’Université d’Issoudun et de l’Entente Athlétique Issoldunoise, dans la zone industrielle Les Coinchettes, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours midi et soir.  Les gourmands pourront déguster de savoureuses viandes - côte de bœuf, entrecôte, rumsteck, burgers, plats du terroir… - ainsi que de délicieux desserts : tiramisu façon “la boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée…  Venez passer un agréable moment dans notre restaurant reprenant les codes des boucheries d’antan.

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Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie, nous avons su conquérir beaucoup de français grâce à la qualité de nos produits, l'ambiance conviviale de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes. La particularité de notre concept « grill » que nous avons su lier à une identité forte, a favorisé notre évolution en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à Issoudun est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Issoudun

Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur incontournable sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui adorent se rendre chez des experts de la restauration pour déguster de la viande de qualité, comme dans notre restaurant à Issoudun.

Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à Issoudun où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Les clients qui entrent à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme enthousiasmés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs de l’établissement, recouverts de faïences, s’ornent aussi de plaques de concours agricoles qui rappellent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur de l’établissement, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, d'anciens accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, rajoutent encore une note d’authenticité à ce décor foisonnant. Le personnel se met au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes se rendent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en utilisant le Louchébem, l’argot historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la sympathie des artisans bouchers.

La Boucherie Restaurant à Issoudun accueille la clientèle toute la semaine

Ouvert 7 jours sur 7, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à Issoudun, s’attachent à réaliser un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En se rendant disponibles chaque midi et chaque soir, nos brigades de La Boucherie Restaurant facilitent le quotidien des personnes en activité professionnelle en leur garantissant un bon repas pour leur pause déjeuner ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi la possibilité aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le samedi ou le dimanche.

Notre vaste choix de viandes est conçu pour plaire à un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers forment les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, le restaurant prend en compte des attentes de chacun et aussi des périodes en présentant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Issoudun

La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à Issoudun, objectif auquel le groupe s’est tenu pour constituer et conserver un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape essentielle avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont choisies avec soin puis partagées, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de contrôler l’ensemble des étapes qui amènent la mise dans l’assiette et de garantir la traçabilité du produit.