24, rue des Métiers
68000 COLMAR
Se faire livrer
Ubereats
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - COLMAR
24, rue des Métiers
68000 COLMAR

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone industrielle nord de Colmar, à moins de deux kilomètres de l’aéroport et de la base nautique de Colmar-Houssen, le restaurant La Boucherie bénéficie d’une situation idéale pour une pause autour d’un bon plat de viande.  Toutes nos viandes sont sélectionnées avec soin pour vous garantir saveur, tendreté et jutosité. De généreuses pièces de bœuf sont sélectionnées par nos bouchers pour vous faire bénéficier du meilleur !  La Boucherie propose pour les enfants une formule (plat, accompagnement et dessert) à moins de huit euros. N’hésitez plus !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a fortement établi sa renommée auprès du public français et se place aujourd'hui comme un acteur majeur sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, la singularité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su insuffler à nos établissements illustrent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie à travers les régions de France, et gardent l’identité de l’enseigne via leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs collaborateurs. Notre restaurant à Colmar illustre cette réussite : familles, collègues et amis de toutes les générations s’y rendent au déjeuner ou au dîner autour d’un repas chaleureux qui fait honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Colmar

Implantée depuis une cinquantaine d'années sur le secteur français du grill, La Boucherie a fondé en plusieurs années un vaste réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse notamment à ces clients, toujours plus nombreux, qui souhaitent aller déguster de la viande chez un professionnel comme La Boucherie et notre restaurant à Colmar, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de bonne chère, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée fidèle à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se restreindre pour autant aux évolutions des attentes. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se perçoit dans l'actualisation régulière de nos menus et l’ambiance de nos restaurants, en particulier dans notre restaurant à Colmar : l'accueil y est appliqué et chaleureux et le décor imerge le client dans un cadre qui rend hommage à la tradition culinaire française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous faisons vivre à nos clients une expérience singulier au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs instruments et leurs codes sont à l’honneur : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Ce témoignage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne s'arrête pas à cet ensemble d’accessoires et ces associations de couleurs. Habillées d’un tablier traditionnel, nos équipes apportent une dose de réalisme à l’ensemble en utilisant le Louchébem, l’argot historique créé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’antans. Leur sourire et leur bienveillance couronnent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Colmar accueille la clientèle toute la semaine

Tous les établissements La Boucherie, y compris notre restaurant à Colmar ouvrent 7 jours/7 et servent des repas chaque midi et soir. Cette flexibilité est un signe fort envoyé par l’enseigne aux clients : elle répond à la fois aux envies des parents et enfants et aux besoins des professionnels à la recherche d'un lieu fiable pour effectuer leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner sympathique après la sortie du travail. En se rendant disponibles au quotidien, nos collaborateurs réalisent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses vertus culinaires : nos viandes (généralement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares préparés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, recherchent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Colmar

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Colmar. Cet objectif nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont sélectionnées, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La connaissance de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf proviennent de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.