17, Boulevard Edgar Quinet
63100 CLERMONT-FERRAND
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - CLERMONT-FERRAND
17, Boulevard Edgar Quinet
63100 CLERMONT-FERRAND

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé au bord de la N89, à proximité du parc d’activités des Gravanches, le restaurant La Boucherie de Clermont-Ferrand vous accueille tous les jours, midi et soir.  Notre équipe vous propose de délicieuses viandes rouges – araignée, rumsteck, côte de bœuf ou incontournable steak haché (tartare, saignant ou bien grillé)… - ainsi que des plats du terroir et de savoureuses recettes traditionnelles.  Vous avez des enfants ? La Boucherie régale les plus petits avec une formule adaptée à leurs goûts. Le menu enfants est à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a fortement construit sa renommée auprès du public français et se positionne aujourd'hui comme un acteur reconnu sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, l’originalité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su insuffler à nos établissements illustrent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie dans les régions françaises, et gardent l’identité de l’établissement grâce à leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Clermont-Ferrand illustre cette réussite : familles, collègues et amis de toutes les tranches d'âges y viennent au déjeuner ou au dîner autour d’un repas chaleureux qui fait honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Clermont-Ferrand

Implantée depuis une cinquantaine d'années sur le secteur français du grill, La Boucherie a construit en quelques décennies un important réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse particulièrement à ces clients, toujours plus nombreux, qui souhaitent aller déguster de la viande chez un professionnel comme La Boucherie et notre restaurant à Clermont-Ferrand, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de viande, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée fidèle à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se fermer pour autant aux évolutions de la demande. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se ressent dans la réactualisation régulière de nos menus et l’ambiance de nos restaurants, en particulier dans notre restaurant à Clermont-Ferrand : l'accueil y est soigné et bienveillant et le décor plonge le client dans un univers qui rend hommage à la tradition culinaire française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous faisons vivre à nos clients une expérience unique au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs accessoires et leurs codes sont mis en avant : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Cet hommage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne s'arrête pas à cet ensemble d’accessoires et ces associations de couleurs. Vêtues d’un tablier traditionnel, nos équipes amènent une dose de réalisme à l’ensemble en utilisant le Louchébem, le dialecte historique créé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’autrefois. Leur sourire et leur bonne humeur parachèvent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Clermont-Ferrand accueille la clientèle toute la semaine

Tous les établissements La Boucherie, y compris notre restaurant à Clermont-Ferrand ouvrent 7 jours/7 et servent des repas pour le déjeuner et le dîner. Cette souplesse est un symbole fort envoyé par l'établissement aux consommateurs : elle répond à la fois aux envies des familles et aux besoins des professionnels en quête d'un lieu fiable pour prendre leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner convivial après la sortie du travail. En se rendant disponibles au quotidien, nos équipes remplissent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses bienfaits culinaires : nos viandes (principalement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares cuisinés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, recherchent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Clermont-Ferrand

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Clermont-Ferrand. Cet objectif nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont sélectionnées, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La maitrise de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf sont issues de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.