523 rue Tony Garnier
69970 CHAPONNAY
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - CHAPONNAY
523 rue Tony Garnier
69970 CHAPONNAY

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à deux pas de l’Aérodrome de Lyon-Corbas et du musée de l’aviation Clément Ader, le restaurant La Boucherie de Chaponnay ravit vos papilles avec de délicieux plats de viande.  Dans un cadre authentique et chaleureux, notre équipe vous fait découvrir de nobles pièces de bœuf (entrecôte, rumsteck, steak tartare, araignée…) et des recettes traditionnelles françaises. Tous nos produits sont sélectionnés et minutieusement préparés par nos bouchers.  Pour bénéficier de prix avantageux, pensez aux formules. La formule enfants est à moins de huit euros !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Crée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par son expertise et son engagement au profit de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public séduit par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et la bienveillance de nos équipes. Ce caractère innovant et l'identité forte déployée par La Boucherie Restaurant nous ont permis d'être une authentique enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont installés au fur et à mesure des années, comme notre restaurant à Chaponnay. Ce lieu a su fidéliser une clientèle de toutes générations, contente de venir déjeuner ou dîner dans une ambiance plaisante qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Chaponnay

En plus de cinquante années d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans l'environnement de la restauration en France et le domaine du grill. La popularité de notre enseigne s’explique par sa capacité de créativité et sa forte insertion locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y ajuster constamment. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir déguster de la viande chez des professionnels comme notre restaurant à Chaponnay, plutôt que de la préparer à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'établissement n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont composés de viandes de qualité cuisinées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se retrouve dans l'ambiance qui règne dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Chaponnay où les clients sont reçus par un personnel chaleureux et sont plongés dans un environnement qui retrace les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la fameuse mascotte de La Boucherie installée à l’extérieur de quelques-uns de nos restaurant, les clients qui franchissent la porte d’entrée d’un établissement de l’enseigne se trouvent instantanément immergés dans un univers qui évoquent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a réutilisé quelques éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor recomposé, le réalisme n’est pas en reste : pour recréer une ambiance plus vraie que nature, et sympathique, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant pratiquent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Chaponnay accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut venir à La Boucherie Restaurant 7 jours/7, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Chaponnay. Un service y est assuré au déjeuner et au dîner : une chance pour les familles qui sont en quête d'un lieu chaleureux pour manger le week-end, mais également pour les collègues de travail tout heureux de profiter, au quotidien, d’une adresse de qualité et renommée pour manger le midi ou le soir. Cette amplitude horaire est un choix fort de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs demandes et en répondant à leurs envies du lundi au dimanche.

La Boucherie est un point de repère pour tous les amoureux de la viande. Ils se déplacent dans notre restaurant à Chaponnay pour savourer un large choix de viandes, principalement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais également du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Chaponnay

Dans les différents restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Chaponnay, la qualité des produits est un engagement historique. En 1999, nous avions donné une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. Le savoir-faire de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui souhaitent prendre un repas dans un restaurant La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de manger des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.