172 B, Rue Carnot
85300 CHALLANS
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - CHALLANS
172 B, Rue Carnot
85300 CHALLANS

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la très commerçante rue Carnot, le restaurant de viande La Boucherie de Challans vous accueille tous les jours, midi et soir.  Après une sortie familiale, en amoureux ou entre amis, installez-vous confortablement pour savourer des viandes d’une qualité exemplaire, à la cuisson parfaitement maîtrisée par nos artisans bouchers. Laissez-vous tenter par nos plats du terroir ou par nos généreux burgers viande bovine française. Découvrez également notre incontournable carte des desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée… Un petit coin de paradis pour les gourmands !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Depuis sa création en 1974, notre enseigne La Boucherie Restaurant s'est forgée une forte popularité auprès du grand public : la qualité de nos produits, la bonne humeur de nos établissements et le professionnalisme de nos équipes ont fait notre popularité auprès des français. Un succès que l’on doit aussi à l'originalité de notre concept « grill », notre sens de l’accueil et une identité forte que nous avons su faire évoluer et cultiver depuis plusieurs années. Notre restaurant à Challans est devenu un endroit apprécié d’une clientèle de toutes générations, contente de s’y retrouver, le midi ou le soir, pour profiter de moments conviviaux entre amis ou en famille autour de déjeuners ou de dîners savoureux.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Challans

En plus de 50 ans d’existence, La Boucherie a constitué un imposant réseau de restaurants en France et s’impose aujourd’hui comme un grand nom du secteur du grill. Nous avons su progresser avec notre temps et nous harmoniser à une clientèle qui aiment manger de la bonne viande au sein d'un restaurant de proximité comme notre restaurant à Challans, plutôt que chez soit. Le but de La Boucherie Restaurant est de devenir une choix immanquable pour une clientèle sensible à la qualité et à l’origine de la viande.

Depuis l'ouverture de notre premier restaurant en 1974, nous sommes restés fidèles à nos racines et à notre philosophie : travailler une viande de qualité dans le respect des traditions bouchères « à la française ».

Cet état d’esprit transparaît dans l'atmosphère chaleureuse de nos établissements, comme notre restaurant à Challans. L’accueil et le service y sont soignés et la décoration rappelle, par sa palette de couleurs, ses motifs et ses accessoires, les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine tricolore.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Dès son entrée à La Boucherie Restaurant, le client est en effet immergé dans un environnement qui fait référence aux anciennes boucheries des Halles : les murs décorés de faïences où s’alignent des plaques de concours agricoles évoquant les comices d’autrefois, recréent un cadre foisonnant de détails et riches de clins d’œil.

Stores, rideaux et chemins de table rayés de rouge et blanc, billots de boucher à l’ancienne, mascotte bovine à l’entrée des restaurants, tout participe à offrir aux clients de La Boucherie un moment unique et gravé. Au contact de notre personnel habillé d’un tablier traditionnel et instruit à l'utilisation du Louchébem, l’argot historique des Halles parisiennes, familles, amis ou collègues renouent avec certains usages d’antan. Au moment de commander leur repas, ils retrouvent aussi la jovialité des commerçants bouchers d’autrefois.

La Boucherie Restaurant [AVILLE] accueille la clientèle toute la semaine

Comme la plupart des franchises et filiales La Boucherie Restaurant, notre restaurant à Challans accueille le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, avec un service pour chaque déjeuner et chaque soir. Cette flexibilité est un choix important de notre enseigne : elle s’inscrit dans une logique de proximité et traduit notre objectif de répondre aux attentes de notre clientèle, quels que soient ses contraintes horaires, ses envies et ses objectifs. En ouvrant le samedi et le dimanche, les restaurants La Boucherie donnent à tous l’opportunité de passer un bon moment en famille, entre amis, seul ou entre collègues. Du lundi au vendredi, nos restaurants reçoivent généralement un public de professionnels, soucieux de bénéficier d’un repas rapide en solo ou entre collègues avant de regagner le chemin du travail.

Notre carte de La Boucherie Restaurant met l’accent sur le plaisir et couvre un large éventail de goûts: la viande cuite à la plancha (steak, bœuf, bavette d’aloyau, entrecôte…) ou préparée crue (tartare) sont présent en bonne position sur nos cartes. Ces délices sont majoritairement accompagnés de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. A l’image de notre restaurant à Challans, La Boucherie s’efforce de satisfaire tous les palais et veille à accorder ses plats aux tendances saisonnières. En plus des produits carnés, nous proposons aussi dans notre carte du poisson et ou des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Challans

La qualité des produits préparés dans les cuisines des Restaurants La Boucherie est un critère qui détermine la « satisfaction-client », but cherché par l’ensemble des membres de notre réseau de restaurants, comme notre restaurant à Challans. Ce souci constant de faire évoluer la qualité de ses produits a conduit le groupe à inclure, dès 1999, son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaîne d’approvisionnement. Les pièces de viande sont consciencieusement choisies, affinées ou maturées en chambre froide. En maîtrisant la découpe et l’affinage des viandes proposées à la carte, La Boucherie Restaurant s’est donné les moyens de fournir à sa clientèle les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité. Partout en France, les clients de nos restaurants sont assurés de manger une viande de qualité. S’ils ont envie, ils ont aussi l'éventualité de consommer des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousine, la Charolaise ou la Montbéliarde.