ZAC La Maladière 6 Parc de La Ladrière
38300 BOURGOIN JALLIEU
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - BOURGOIN JALLIEU
ZAC La Maladière 6 Parc de La Ladrière
38300 BOURGOIN JALLIEU

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

A mi-chemin entre Lyon et Grenoble, au cœur de la zone d’activités La Maladière, le restaurant La Boucherie de Bourgoin-Jallieu vous accueille tous les jours, midi et soir. Spécialiste de la viande, La Boucherie vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité irréprochable toute l’année : côte de bœuf, bavette d’aloyau, pavé de cœur de rumsteck… Découvrez des viandes tendres et goûteuses à la cuisson parfaitement maîtrisée.

Laissez-vous également séduire par nos desserts gourmands : du classique moelleux au chocolat au tiramisu revisité... Et, profitez de prix avantageux grâce à nos nombreuses formules ! 

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie, nous avons séduit de nombreux français grâce à la qualité de nos produits, l'ambiance chaleureuse de nos restaurants et le professionnalisme de nos collaborateurs. La singularité de notre concept « grill » que nous avons su conjuguer à une identité forte, a favorisé notre évolution en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à Bourgoin-Jallieu est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Bourgoin-Jallieu

Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur majeur sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui adorent aller chez des experts de la restauration pour déguster de la bonne viande, comme dans notre restaurant à Bourgoin-Jallieu.

Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à Bourgoin-Jallieu où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Les clients qui pénètrent à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme exaltés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs de l’établissement, recouverts de faïences, s’ornent aussi de plaques de concours agricoles qui rappellent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur de l’établissement, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, de vieux accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, rajoutent encore une note de véracité à ce décor foisonnant. Nos collaborateurs se mettent au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes viennent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en utilisant le Louchébem, le dialecte historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la convivialité des artisans bouchers.

La Boucherie Restaurant à Bourgoin-Jallieu accueille la clientèle toute la semaine

Ouvert tous les jours de la semaine, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à Bourgoin-Jallieu, s’attachent à réaliser un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En étant disponibles chaque midi et chaque soir, nos équipes de La Boucherie Restaurant simplifient le quotidien des professionnels en leur assurant un bon repas pour leur pause déjeuner du midi ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi la possibilité aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le samedi ou le dimanche.

Notre vaste choix de viandes est pensé pour satisfaire un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers composent les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, le restaurant prend en compte des attentes de chacun et aussi des saisons en présentant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Bourgoin-Jallieu

La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à Bourgoin-Jallieu, un but auquel le groupe s’est tenu pour établir et nourrir un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape essentielle avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont sélectionnées avec soin puis découpées, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de contrôler l’ensemble des processus qui amènent la mise dans l’assiette et d'assurer la traçabilité du produit.