ZAC du triangle des Varennes Rue Nicéphore Niepce
18000 BOURGES
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
La Boucherie - BOURGES
ZAC du triangle des Varennes Rue Nicéphore Niepce
18000 BOURGES

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté au sud-ouest de Bourges, dans la zone d’activités commerciales de l’Echangeur, le restaurant La Boucherie vous propose de découvrir ses spécialités bovines. Côte de bœuf, rumsteck ou bavette d'aloyau, toutes nos viandes sont préparées et cuisinées par nos bouchers qui vous garantissent saveur et qualité. Nos burgers sont réalisés avec du steak haché 100% pur bœuf français. 

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a solidement bâti sa renommée auprès du public français et se positionne aujourd'hui comme un acteur majeur sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, l’originalité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su apporter à nos établissements expliquent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie à travers les régions de France, et protègent l’identité de l’établissement par le biais de leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Bourges illustre cette réussite : familles, collègues et amis de différentes générations y viennent au déjeuner ou au dîner autour d’un repas chaleureux qui rend honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Bourges

Implantée depuis plus de cinquante ans sur le marché français du grill, La Boucherie a construit en plusieurs années un vaste réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse notamment à ces consommateurs, toujours plus nombreux, qui préfèrent aller manger de la viande chez un spécialiste comme La Boucherie et notre restaurant à Bourges, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de viande, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée fidèle à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se fermer pour autant aux évolutions de la demande. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se ressent dans l'actualisation régulière de nos menus et l’ambiance de nos restaurants, en particulier dans notre restaurant à Bourges : l'accueil y est soigné et bienveillant et le décor plonge le client dans un cadre qui rend hommage à la cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous proposons à nos clients de vivre un moment unique au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs ustensiles et leurs codes sont mis en avant : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Cet hommage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne se résume pas à cet assortiment d’accessoires et ces associations de couleurs. Vêtues d’un tablier traditionnel, nos équipes apportent une portion de réalisme à l’ensemble en parlant le Louchébem, l’argot historique inventé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’antans. Leur sourire et leur bonne humeur couronnent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Bourges accueille la clientèle toute la semaine

Tous les restaurants La Boucherie, y compris notre restaurant à Bourges ouvrent 7 jours/7 et servent des repas pour le déjeuner et le dîner. Cette souplesse est un signe important envoyé par l'établissement aux consommateurs : elle répond à la fois aux envies des parents et enfants et aux besoins des professionnels en quête d'un lieu fiable pour effectuer leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner sympathique après la sortie du travail. En se rendant accessibles au quotidien, nos collaborateurs remplissent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses vertus culinaires : nos viandes (généralement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares cuisinés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, veulent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Bourges

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Bourges. Ce but nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont choisies, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La maitrise de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf proviennent de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.