Rue du Général de Larminat 54, rue Joseph Abria
33000 BORDEAUX
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
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Dimanche
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La Boucherie - BORDEAUX
Rue du Général de Larminat 54, rue Joseph Abria
33000 BORDEAUX

Chez nous, Dégustez de la Limousine !

La Limousine est une race de vache rustique qui se reconnaît à son pelage marron, plus clair sous le ventre autour des yeux et du mufle. Cette race trouve son origine dans la partie occidentale du Massif Central. Son origine en fait une race bien adaptée à l'élevage en « plein-air intégral ». Exclusivement vouée à la production de viande, la Limousine possède de remarquables qualités gustatives. Son grain très fin la rend très tendre. À la fois finement grasse et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
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  • GroupesGroupes
  • ReservationsRéservations
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  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
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Votre restaurant

GRILL, VIANDES ET BURGERS Situé à proximité du centre-ville, le restaurant La Boucherie de Bordeaux Mériadeck vous accueille tous les jours, midi et soir. Nos bouchers qualifiés sélectionnent, préparent et cuisinent de généreuses pièces de bœuf de qualité pour ravir vos papilles.  Notre équipe vous propose de délicieuses pièces de bœuf (entrecôte, steak haché, faux-filet, bavette d'aloyau... ), de savoureux burgers, des plats du terroir, des recettes traditionnelles… Découvrez nos formules et profitez de prix attractifs pour toute la famille !

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Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie, nous avons charmé beaucoup de français grâce à la qualité de nos produits, l'atmosphère chaleureuse de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes. L’originalité de notre concept « grill » que nous avons su associer à une identité forte, a avantagé notre évolution en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à Bordeaux est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Bordeaux

Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur incontournable sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui adorent aller chez des experts de la restauration pour déguster de la viande de qualité, comme dans notre restaurant à Bordeaux.

Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à Bordeaux où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Les clients qui vont à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme enthousiasmés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs du restaurant, recouverts de faïences, s’ornent également de plaques de concours agricoles qui évoquent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur du restaurant, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, d'anciens accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, apportent encore une note d’authenticité à ce décor foisonnant. Le personnel se met au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes viennent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en utilisant le Louchébem, le dialecte historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la sympathie des artisans bouchers.

La Boucherie Restaurant à Bordeaux accueille la clientèle toute la semaine

Ouvert 7j/7, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à Bordeaux, recherchent à assurer un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En étant disponibles chaque midi et chaque soir, nos brigades de La Boucherie Restaurant simplifient le quotidien des personnes en activité professionnelle en leur promettant un bon repas pour leur pause déjeuner du midi ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi la possibilité aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le samedi ou le dimanche.

Notre vaste choix de viandes est réfléchi pour plaire à un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers forment les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, le restaurant tient compte des sensibilités de chacun et aussi des saisons en proposant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Bordeaux

La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à Bordeaux, un but auquel le groupe s’est tenu pour créer et conserver un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape importante avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont choisies avec soin puis partagées, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de maîtriser l’ensemble des étapes qui amènent la mise dans l’assiette et de garantir la traçabilité du produit.