Parc d activité des Clairions Rue Henri Spaak
89000 AUXERRE
Ubereats
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
La Boucherie - AUXERRE
Parc d activité des Clairions Rue Henri Spaak
89000 AUXERRE

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • espace enfantsEspace enfant
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans le Parc d’activités des Clairions au nord de la ville d’Auxerre, le restaurant La Boucherie vous transporte dans son univers des boucheries d’antan. Venez vous retrouver en famille ou entre amis pour discuter autour d’un savoureux plat de viande. Nos bouchers vous garantissent des viandes d’une qualité irréprochable à la traçabilité exemplaire.  

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Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie, nous avons séduit beaucoup de français grâce à la qualité de nos produits, l'atmosphère conviviale de nos restaurants et le professionnalisme de nos collaborateurs. L’originalité de notre concept « grill » que nous avons su conjuguer à une identité forte, a favorisé notre expansion en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies. Notre restaurant à Auxerre est un exemple marquant de cette réussite : à midi ou pour le dîner du soir, l’établissement est un lieu prisé du public qui vient y déguster des repas savoureux, appréciés de toutes les générations.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Auxerre

Plus de 50 ans après notre création, La Boucherie Restaurant s'est imposée comme un acteur incontournable sur le marché français du grill : notre réseau de restaurants développé en régions illustre ce lien de proximité tissé avec le public. Le succès de La Boucherie Restaurant s'explique notamment par notre capacité à répondre aux attentes nouvelles des consommateurs qui apprécient se rendre chez des professionnels de la restauration pour déguster de la bonne viande, comme dans notre restaurant à Auxerre.

Notre savoir-faire et notre engagement en faveur de la qualité font de La Boucherie Restaurant une adresse de référence. Depuis l'inauguration de notre premier établissement en 1974, nous sommes restés fidèles à nos origines et avons su perpétuer notre approche traditionnelle de la restauration et de la boucherie. Cette authenticité se retrouve dans l’ambiance originale de nos établissements, comme notre restaurant à Auxerre où le soin apporté au service et la décoration des lieux reflètent les valeurs et l'histoire des traditions bouchères françaises.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Les clients qui entrent à l’intérieur d'un restaurant La Boucherie se sentent comme enthousiasmés dans l'ambiance des anciennes boucheries des Halles. Les murs de l’établissement, recouverts de faïences, s’ornent également de plaques de concours agricoles qui évoquent les comices d’autrefois. L’ensemble, riche en détails évocateurs, se pare de motifs à rayures rouges et blancs jusque sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Une mascotte bovine trône à l’extérieur de l’établissement, comme un signe de bienvenue. Dans la salle de restauration, de vieux accessoires de boucherie, tels que les fameux billots de boucher en bois, ajoutent encore une note de véracité à ce décor foisonnant. Nos collaborateurs se mettent au diapason: vêtues de tabliers traditionnels, nos équipes se rendent à la rencontre des clients et prennent leurs commandes en utilisant le Louchébem, l’argot historique des anciennes boucheries des Halles. Leur sourire et leur bonne humeur sont d’autres clins d’œil à la convivialité des artisans bouchers.

La Boucherie Restaurant à Auxerre accueille la clientèle toute la semaine

Ouvert tous les jours de la semaine, y compris les week-ends, l’ensemble des restaurants sous enseigne La Boucherie, comme notre restaurant à Auxerre, cherchent à garantir un service de proximité quelle que soit la période de l’année. En se rendant disponibles chaque midi et chaque soir, nos brigades de La Boucherie Restaurant simplifient le quotidien des professionnels en leur promettant un bon repas pour leur pause déjeuner ou leur dîner du soir, après la sortie du travail. Elles offrent aussi la possibilité aux familles ou aux groupes d’amis de se faire plaisir, notamment le week-end.

Notre vaste choix de viandes est pensé pour plaire à un maximum de clients, quels que soient leurs goûts ou leur âge : pièces de bœuf cuites à la plancha pour les adeptes des grillades, tartare ou burgers composent les menus traditionnels de La Boucherie Restaurant. À côté de ces grands classiques, le restaurant tient compte des attentes de chacun et aussi des saisons en présentant des alternatives à la viande: poissons ou salades fraîches permettent ainsi de varier les plaisirs.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Auxerre

La qualité des produits est cœur de l'engagement de La Boucherie et de notre restaurant à Auxerre, un but auquel le groupe s’est tenu pour créer et nourrir un lien de confiance avec sa clientèle. Une étape essentielle avait été atteinte en 1999 avec l’intégration de notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement : des pièces y sont sélectionnées avec soin puis découpées, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour notre plat « Trésor du Louchébem »). Cet atelier permet à La Boucherie Restaurant de maîtriser l’ensemble des processus qui précèdent la mise dans l’assiette et de certifier la traçabilité du produit.