688, rue de Saint Firmin des Vignes
45200 AMILLY
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 21:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 21:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 21:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 21:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - AMILLY
688, rue de Saint Firmin des Vignes
45200 AMILLY

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • facilites bebesFacilités bébés
  • espace enfantsEspace enfant
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à seulement huit kilomètres de l’aéroport de Montargis-Vimory, le restaurant La Boucherie d’Amilly est ouvert tous les jours, midi et soir. Le restaurant La Boucherie vous propose un large choix de viandes minutieusement préparées par nos bouchers. À la carte, de généreuses pièces de bœuf - entrecôte, steak haché, rumsteck, bavette d’aloyau… - des burgers, des plats du terroir…. Venez également découvrir nos desserts gourmands : crème brûlée, tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Depuis sa création en 1974, notre enseigne La Boucherie Restaurant s'est constituée une forte notoriété auprès du grand public : la qualité de nos produits, la bonne humeur de nos restaurants et le professionnalisme de nos collaborateurs ont établi notre réputation auprès des français. Un succès que l’on doit aussi à l'originalité de notre concept « grill », notre sens de l’accueil et une identité forte que nous avons su faire évoluer et cultiver depuis plusieurs années. Notre restaurant à Amilly est devenu un endroit apprécié d’une clientèle de toutes générations, heureuse de s’y retrouver, au déjeuner ou au diner, pour profiter de moments conviviaux entre amis ou en famille autour de déjeuners ou de dîners savoureux.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Amilly

En plus de 50 ans d’existence, La Boucherie a construit un imposant réseau de restaurants en France et se présente aujourd’hui comme un grand nom du secteur du grill. Nous avons su évoluer avec notre temps et nous harmoniser à une clientèle qui adorent déguster de la bonne viande au sein d’établissements de proximité comme notre restaurant à Amilly, plutôt que chez soit. L’objectif de La Boucherie Restaurant est de devenir une adresse inévitable pour une clientèle sensible à la qualité et à l’origine de la viande.

Depuis l'ouverture de notre premier restaurant en 1974, nous sommes restés fidèles à nos racines et à notre philosophie : travailler une viande de qualité dans le respect des traditions bouchères « à la française ».

Cet état d’esprit transparaît dans l'atmosphère chaleureuse de nos établissements, comme notre restaurant à Amilly. L’accueil et le service y sont soignés et la décoration rappelle, par sa palette de couleurs, ses motifs et ses accessoires, les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine tricolore.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Dès son entrée à La Boucherie Restaurant, le client est en effet plongé dans un espace qui fait référence aux anciennes boucheries des Halles : les murs décorés de faïences où s’alignent des plaques de concours agricoles rappelant les comices d’autrefois, recréent un cadre foisonnant de détails et riches de clins d’œil.

Stores, rideaux et chemins de table rayés de rouge et blanc, billots de boucher à l’ancienne, mascotte bovine à l’entrée des restaurants, tout participe à offrir aux clients de La Boucherie un moment unique et mémorable. Au contact de nos équipes revêtu d’un tablier traditionnel et formé à l'utilisation du Louchébem, l’argot historique des Halles parisiennes, familles, amis ou collègues renouent avec certains usages d’antan. Au moment de commander leur repas, ils retrouvent aussi la jovialité des commerçants bouchers d’autrefois.

La Boucherie Restaurant [AVILLE] accueille la clientèle toute la semaine

Comme la plupart des franchises et filiales La Boucherie Restaurant, notre restaurant à Amilly accueille le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, avec un service chaque midi et chaque dîner. Cette souplesse est un choix important de notre établissement : elle s’inscrit dans une logique de proximité et traduit notre volonté de contenter notre clientèle, quels que soient ses contraintes horaires, ses envies et ses objectifs. En ouvrant le samedi et le dimanche, les restaurants La Boucherie offrent à tous la possibilité de profiter d'un bon moment en famille, entre amis, seul ou entre collègues. Du lundi au vendredi, nos restaurants accueillent globalement un public de personnes en activité professionnelle, soucieux de bénéficier d’un repas rapide en solo ou entre collègues avant de regagner le chemin du travail.

Notre carte de La Boucherie Restaurant met l’accent sur le plaisir et couvre un large éventail de goûts: la viande cuite à la plancha (steak, bœuf, bavette d’aloyau, entrecôte…) ou élaborée crue (tartare) sont présent en bonne place sur nos cartes. Ces délices sont majoritairement accompagnés de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. A l’image de notre restaurant à Amilly, La Boucherie s’efforce de combler tous les palais et veille à harmoniser ses plats en fonction des saisons. En plus des produits carnés, nous proposons aussi dans notre carte du poisson et ou des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à La Boucherie Restaurant à Amilly

La qualité des produits préparés dans les cuisines des Restaurants La Boucherie est un élément qui détermine la « satisfaction-client », objectif cherché par l’ensemble des membres de notre réseau de restaurants, comme notre restaurant à Amilly. Ce souci constant d’améliorer la qualité de ses produits a conduit le groupe à inclure, dès 1999, son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaîne d’approvisionnement. Les pièces de viande sont minutieusement choisies, affinées ou maturées en chambre froide. En maîtrisant la découpe et l’affinage des viandes proposées à la carte, La Boucherie Restaurant s’est donné les moyens de fournir à sa clientèle les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité. Partout en France, les clients de nos restaurants sont assurés de déguster une viande de qualité. S’ils le souhaitent, ils ont également l'éventualité de déguster des pièces de bœuf issues de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousine, la Charolaise ou la Montbéliarde.