Route de Bretagne Rue Jean-Jacques Coddet
61000 ALENÇON
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - ALENÇON
Route de Bretagne Rue Jean-Jacques Coddet
61000 ALENÇON

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • espace enfantsEspace enfant
  • facilites bebesFacilités bébés
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • GroupesGroupes
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé en plein cœur de la ville d’Alençon au riche patrimoine culturel, à dix minutes à pied seulement du centre commercial Carrefour Alençon, le restaurant La Boucherie vous propose de délicieux plats de viande. En famille ou entre amis, entrez dans le temple de la viande rouge et redécouvrez nos plats du terroir soigneusement concoctés par nos artisans bouchers. Nos délicieuses pièces de bœuf sont sélectionnées par notre atelier de découpe pour vous garantir un moment inoubliable. Les petits gourmands pourront découvrir la formule enfants avec plat, accompagnement et dessert à moins de huit euros !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

À La Boucherie Restaurant, nous avons remporté les considérations d'un public nombreux grâce à la qualité et le respect de nos produits. La réputation positive que l’enseigne a créée depuis plus de 50 ans est aussi imbriquée au concept original de nos établissements : un accueil enthousiaste, des collaborateurs reconnus pour leur savoir-faire et une ambiance chaleureuse qui rend hommage aux traditions bouchères françaises ont été les moteurs de notre réussite. La Boucherie Restaurant s’est appuyé sur ces valeurs et une identité bien affirmée pour augmenter sa présence sur l’ensemble de la France, à l’image de notre restaurant à Alençon. Le restaurant offre un cadre accueillant aux familles, aux collègues et aux amis qui viennent y savourer des repas délicieux pour le déjeuner ou le dîner.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Alençon

Au fil des années, La Boucherie Restaurant est arrivée à établir un vaste réseau de restaurants grill en France : nous nous appuyons sur cette installation territoriale pour installer un lien de proximité avec la clientèle et cerner ses nouvelles attentes. Nous avons spécifiquement su répondre à cette frange du public qui aiment se rendre dans des restaurants spécialisés comme La Boucherie et notre restaurant à Alençon pour déguster de la bonne viande. Fidèle aux principes historiques de l’enseigne, notre restaurant est identifié pour son savoir-faire dans le travail des produits carnés : cette identité forte en fait aujourd’hui un lieu de prédilection pour de nombreux gourmets. Plus de 50 ans après notre création, nous avons su conserver et insuffler cette sincérité dans l’ensemble de nos restaurants. Elle se manifeste par un accueil chaleureux qui s’harmonise avec une décoration dont les éléments et les couleurs font référence à l’histoire et les principes des traditions bouchères française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Venir prendre un repas dans restaurant La Boucherie est une expérience unique: le décor est une véritable invitation au voyage qui conduis les clients dans l’atmosphère traditionnelle des anciennes boucheries des Halles. Tout est réfléchi pour recréer leur charme authentique, avec le souci du détail : la mascotte bovine située à l’extérieur de l'enseigne, les faïences aménagées sur les murs, les plaques de concours agricoles et les billots de boucher, mais aussi les stores, rideaux et chemins de tables rayés de rouge et blanc. Jusqu’au Louchébem, l’argot historique des bouchers auquel nos équipes se sont entrainées pour permettre au client de renouer avec certains usages de l’époque. Leur sourire et leur gaieté est un hommage aux artisans bouchers, connus pour leur jovialité, leur sens de l’accueil, leur passion pour les bons produits de la cuisine française.

La Boucherie Restaurant à Alençon accueille la clientèle toute la semaine

Comme tous les restaurants La Boucherie, notre restaurant à Alençon reçois le public tout au long de la semaine et assure, chaque jour, un service pour le repas du midi et le dîner. Cette ouverture 7jours/7 s’inscrit dans la logique de proximité défendue par l’enseigne depuis ses débuts : sur le terrain, ses établissements se mettent à disposition de tous les clients et s’ajustent à leurs attentes particulières. Les parents et leurs enfants ou les groupes d’amis verront chaque jour un restaurant La Boucherie ouvert pour partager de bons plats. En semaine, les collègues de travail aiment notre établissement pour son sens de l’accueil, sa disponibilité et son service efficace.

La carte des restaurants La Boucherie fascine bien sûr les passionés de viande, même si l’offre soumise a pour objectif de satisfaire toutes les sensibilités : notre établissement cuisine aussi du poisson et compose des salades fraîches pour celles et ceux qui souhaitent manger plus léger, notamment en période estivale.

Nos produits carnés (du bœuf majoritairement) s’accompagnent de frites, de salade, de haricots, de ratatouille, de riz blanc cuisiné. Nous servons également des tartares, des burgers et des maquignons composés, entre autres, de galettes de pommes de terre.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Alençon

Pour La Boucherie et son restaurant à Alençon, la qualité des produits est une priorité : la renommée de ses restaurants repose depuis toujours sur cet engagement. En 1999, l’enseigne lui a donné encore plus de sens en intégrant son propre centre de découpe et d’affinage à sa chaine d’approvisionnement. La maitrise de cette étape permet à La Boucherie de proposer à sa carte les meilleurs produits et d’en garantir la traçabilité.

Les clients peuvent aussi commander des pièces de bœuf VBF (Viande Bovine Française) issues de races de caractère au plus près de leurs régions: la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise.