3, Rue Jean Mennesson
80100 ABBEVILLE
Horaires
Lundi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:45 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:45 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - ABBEVILLE
3, Rue Jean Mennesson
80100 ABBEVILLE

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans Zone Commerciale de la Sucrerie, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité exemplaire : bavette d’aloyau, cœur de rumsteck, côte de bœuf… Découvrez des viandes préparées avec soin par nos bouchers et des recettes de plats de saisons concoctés par notre Chef.  Les formules pour enfants sont à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Fondée en 1974, La Boucherie s'est progressivement distinguée sur le marché français des restaurants « grill » par sa connaissance et son investissement en faveur de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public charmé par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et la bienveillance de nos équipes. Cet aspect innovant et l'identité forte déployée par La Boucherie Restaurant nous ont permis d'être une authentique enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fur et à mesure des années, comme notre restaurant à Abbeville. Ce lieu a permis de fidéliser une clientèle de toutes générations, contente de venir prendre un repas le midi ou le soir dans une ambiance accueillante qu’elle ne retrouve nulle part ailleurs.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Abbeville

En plus de cinquante années d’existence, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans le paysage de la restauration française et le secteur du grill. La renommée de notre établissement s’explique par sa capacité d’innovation et sa forte insertion locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y conformer en permanence. Notre offre de proximité séduit notamment cette clientèle qui préfère venir manger de la viande chez des professionnels comme notre restaurant à Abbeville, plutôt que de la préparer à domicile.

Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'enseigne n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont composés de viandes de qualité cuisinées selon les traditions bouchères traditionnelles. Cette authenticité se retrouve dans l'ambiance qui règne dans nos établissements, notamment dans notre restaurant à Abbeville où les clients sont reçus par un personnel chaleureux et sont plongés dans un environnement qui retrace les valeurs et l’histoire de la bonne cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Après avoir croisé la route de la célèbre mascotte de La Boucherie disposée à l’extérieur de quelques-uns de nos établissements, les clients qui passent la porte d’entrée d’un établissement de l’enseigne se trouvent rapidement immergés dans un univers qui évoquent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a réutilisé certains éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor reconstitué, le réalisme n’est pas en reste : pour reproduire un esprit plus vrai que nature, et sympathique, nos équipes de La Boucherie Restaurant utilisent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne. A leur contact, familles, amis ou collègues renouent avec la bonne humeur et le sens de l’accueil des bouchers traditionnels et vivent une expérience unique.

La Boucherie Restaurant à Abbeville accueille la clientèle toute la semaine

Le public peut se rendre à La Boucherie Restaurant tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Abbeville. Un service y est assuré chaque midi et chaque soir : une opportunité pour les parents et enfants qui sont en quête d'un lieu accueillant pour s’attabler le week-end, mais aussi pour les collègues de travail tout heureux de disposer, au quotidien, d’une adresse connue et reconnue pour s’offrir un déjeuner ou un dîner. Cette amplitude horaire est un choix fort de La Boucherie : elle permet de remplir notre mission de proximité auprès des consommateurs en s’adaptant à leurs contraintes et en répondant à leurs envies du lundi au dimanche.

La Boucherie est un point de repère pour tous les passionnés de la viande. Ils se déplacent dans notre restaurant à Abbeville pour manger un large choix de viandes, principalement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Notre carte propose également des burgers, des maquignons, du tartare, mais aussi du poisson et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie et de notre restaurant à Abbeville

Dans les différents restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Abbeville, la qualité des produits est un engagement depuis plusieurs années. En 1999, nous avions apporté une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement. La maîtrise de cette étape est, encore aujourd’hui, un gage de qualité pour les clients qui viennent prendre un repas dans un établissement La Boucherie Restaurant.

La Boucherie Restaurant offre également la possibilité à sa clientèle de déguster des pièces de bœuf provenant de races de caractère au plus près de leurs régions d’origine : la Normande, la Limousin, la Charolaise ou la Montbéliarde.