38120 SAINT-ÉGRÈVE
38120 SAINT-ÉGRÈVE
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- P'tits bouchers
- Wifi
- Animaux autorisés
- Accessibilité
- Espace enfant
Situé près de Le Roy Merlin de Saint-Egrève , le restaurant La Boucherie de Saint-Egrève vous accueille tous les jours, midi et soir.
Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf de qualité : bavette d’aloyau, cœur de rumsteck, côte de bœuf … Découvrez des viandes préparées avec soin par nos bouchers et bien d'autres recettes concoctées par notre Chef.
La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la renommée de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce concept novateur, possesseur d’une identité forte, a permis au groupe de s'étendre petit à petit à l’échelle nationale. Croissance qui s’est traduite par l’ouverture de plusieurs établissements en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Saint-Égrève où la clientèle vient profiter d'un moment de partage autour d’un bon mets à l’heure du déjeuner et du dîner.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Saint-Égrève
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d’un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est créé d’un concept que ses gérants ont su façonner et enrichir à mesure que l’enseigne augmentait ses implantations en régions : notre cœur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d’un état d’esprit qui se manifeste, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils restent encore aujourd’hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos membres qui les mettent en œuvre sur le terrain, à l'instar de dans votre restaurant à viande à Saint-Égrève dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Le décor singulier de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d’emblée une sensation d’authenticité. Vous êtes plongé dans un environnement traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s’aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels collaboraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L’ensemble, dominé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s’enrichit d’accessoires qui évoquent l’univers de la boucherie, comme les billots, outils de travail destinés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Saint-Égrève (38) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Saint-Égrève se distingue de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, impatients de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l’animal. Son image reflète à elle seule l’histoire et l’offre gastronomique des restaurants La Boucherie, scrupuleux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d’une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Saint-Égrève
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, bœuf, bavette d’aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l’image de notre restaurant à viande à Saint-Égrève, s’emploie à flatter toutes les sensibilités et à s’adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s’y tiennent chaque jour et restituent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l’atmosphère des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Saint-Égrève dans le département Isère (38) vous propose en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l’occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Saint-Égrève
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure également à la qualité des produits servis : ce principe d’excellence guide la stratégie de l’enseigne depuis toujours. Une période essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d’affinage à Brive-la-Gaillarde, au cœur d’une terre fortement marquée par l’élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les plus belles pièces de bœuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l’approvisionnement de l’ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Saint-Égrève (38). Ce circuit vous assure un menu composé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même importance et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l’enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu’ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c’est la promesse d’un mariage idéal entre un agréable plat de viande et le cru idéal !