87280 LIMOGES
87280 LIMOGES
- Animaux autorisés
- Espace enfant
- Facilités bébés
- Groupes
- P'tits bouchers
- Parking
- Réservations
- Terrasse
- Wifi
Situé à proximité de l’aéroport de Limoges Bellegarde et du centre commercial La Coupole, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir. Nos bouchers raviront vos papilles avec de délicieuses pièces de bœuf de qualité : entrecôte, rumsteck, araignée ou steak haché, tartare… Notre équipe vous propose également des plats du terroir, des burgers, des maquignons, ainsi qu’un large choix de desserts gourmands : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée…
Produits de qualité, décors authentiques et accueil chaleureux : l'enseigne La Boucherie, restaurant à viande à Limoges associe tous les ingrédients pour vous permettre de passer un momentdes plus savoureux avec votre famille ou avec vos amis.
Venez passer un moment chaleureux dans votre restaurant La Boucherie à Limoges (Nouvelle-Aquitaine)
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
La réussite des établissements La Boucherie s'appuie sur un principe qui fait depuis longtemps la renommée de l’enseigne, spécialisée dans les plats à base de viandes : le respect des traditions bouchères et la proximité avec la clientèle en sont les deux principaux fondements. C’est d’ailleurs dans cette intention qu’est né en 1974 le premier établissement baptisé du nom « La Boucherie », aboutissement d’un projet entrepreneurial porté par un artisan-boucher reconverti dans la restauration et la cuisine grand public à Megève.
Son savoir-faire, fortifié par de longues années d'expérience, fut mis au service de ce restaurant inaugural où les codes visuels de la boucherie historique ont été opportunément recréés pour faire don de repères clairs aux consommateurs, et leur livrer un message d’authenticité, gage de qualité : vous y savourez vos plats de viande dans un espace qui rappelle l'ornementation des anciennes Halles du XIXème siècle avec des murs en faïence recouverts de plaques de concours ancestrales, des billots véritables en bois de charme, des stores, des rideaux, des nappes et autres sets de table rayés de rouge et de blanc. Mise en œuvre dès l'origine, cette philosophie initiale a été déployée et enrichie dans la totalité de nos restaurants du réseau qui ont été ouverts par la suite à l’échelle nationale, à l'exemple de votre restaurant à viande à Limoges (87).
La Boucherie, un restaurant à viandes pas comme les autres
Une expérience unique et un décor original dans votre restaurant à viandes à Limoges
La Boucherie, c’est une identité visuelle reconnaissable entre toutes, symbolisée par une mascotte bovine, Marguerite, dont l'apparence est mise en avant sur la devanture de chaque établissement du groupe: comme tous nos franchisés, notre restaurant à viande à Limoges dans le département Haute-Vienne (87), l’affiche fièrement sur son enseigne. Quelques-uns optent également de le présenter sur la terrasse ou à l’intérieur de leur franchise sous la forme d’une reproduction en résine à côté de laquelle les familles prennent plaisir à se prendre en photographie. Cette vache grandeur nature reflète l’histoire, les spécialités et l’offre culinaire de notre chaine de restauration, positionnée depuis toujours sur le segment du « grill », notre savoir-faire principal.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Limoges
Sur la carte des viandes, cette passion artisanale pour le travail soigné et le culte absolu du produit carné, alliée au bonheur de faire plaisir au consommateur sensible à la bonne chère, donne lieu à un large assortiment de pièces de viande cuites à la plancha (steak, bœuf, bavette d’aloyau, entrecôte), servies crues (tartare) avec des frites et de la roquette, ou préparées en burgers gourmands. Dans nos restaurants de viandes La Boucherie, chaque menu proposé à la carte convient à une majorité de goûts et s’adapte aux saisons et à la sensibilité de tous les clients : si vous ne figurez pas parmi les plus grands amateurs de viandes (côte de bœuf, filet de bœuf, entrecôte), vous avez la possibilité de demander au chef de cuisine une salade fraîcheur et même du poisson.
Venir déjeuner ou dîner dans un restaurant La Boucherie comme comme celui de Limoges est un moment unique qui encense vos sens, et pas seulement celui du goût. Vous êtes immergé dans un environnement authentique propice à la convivialité, et êtes au contact d’un personnel bienveillant qui perpétue et rend hommage aux bouchers à la française en revêtant leur tablier traditionnel et en utilisant le langage historique de la profession : le louchébem. La Boucherie vous propose cette possibilité de partager cet instant unique en famille et entre amis autour d’un bon repas. Vous avez également la possibilité de privatiser votre restaurant à viande à Limoges dans la région (Nouvelle-Aquitaine) pour vos évènements professionnels (il suffit de réserver !).
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Limoges (87)
Le travail de la viande est un savoir-faire maison développé et perpétué par les affiliés du réseau La Boucherie : pour certifier la qualité de ses produits, et une traçabilité maximale, l’enseigne s’est pourvue de son propre centre de découpe et d’affinage qui sert de base d’approvisionnement à notre restaurant à viande à Limoges. Sur ce site, localisé dans une région d’élevage, à Brive-la-Gaillarde (Corrèze, Bas-Limousin), nos artisans bouchers choisissent les meilleures pièces de bœuf et leur assurent une maturation de plusieurs jours en chambre froide, processus qui permet à la viande de gagner en saveur et en tendreté, conformément aux méthodes coutumières.
Des vins de qualité issus des terroirs français
Cette exigence de qualité se retrouve dans la carte de vins présentée par nos restaurants de viandes, aboutissement d’une sélection rigoureuse réalisée par le président de l’enseigne La Boucherie qui se met ponctuellement en quête de nouveaux crus auprès des vignerons français. Plusieurs de nos restaurants disposent de leur propre cave et mettent à votre disposition les vins de leurs régions afin de valoriser les spécialités et les savoir-faire locaux. La sélection qui vous est soumise est suffisamment large afin de vous permettre d'accompagner vos plats de viandes avec le nectar idéal, dans un accord parfait !