Avenue Occitane - ZAC de l Hers BP 17120
31671 LABÈGE
Se faire livrer
UbereatsDeliveroo
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - LABÈGE
Avenue Occitane - ZAC de l Hers BP 17120
31671 LABÈGE

Chez nous, Dégustez de la Limousine !

La Limousine est une race de vache rustique qui se reconnaît à son pelage marron, plus clair sous le ventre autour des yeux et du mufle. Cette race trouve son origine dans la partie occidentale du Massif Central. Son origine en fait une race bien adaptée à l'élevage en « plein-air intégral ». Exclusivement vouée à la production de viande, la Limousine possède de remarquables qualités gustatives. Son grain très fin la rend très tendre. À la fois finement grasse et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • espace enfantsEspace enfant
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Le restaurant La Boucherie de Labège – situé à deux pas du centre commercial Labège 2 et à dix kilomètres du centre-ville de Toulouse - vous accueille chaque jour, midi et soir, pour combler vos envies carnassières.  Plongez dans l'univers des boucheries traditionnelles des Halles et découvrez une large sélection de produits de qualité : de délicieuses viandes rouges - steak haché, entrecôte, araignée, rumsteck, bavette… - soigneusement préparées par nos artisans bouchers, des burgers, des plats du terroir et des recettes traditionnelles.   

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor atypique de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la popularité de l'enseigne La Boucherie depuis notre fondation en 1974. Ce concept nouveau, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler progressivement à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs restaurants en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Labège où la clientèle vient rechercher un moment de partage autour d'un bon festin à l'heure du repas.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Labège

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est natif d'une idée que ses gérants ont su façonner et enrichir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se manifeste, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous offrir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils perdurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en oeuvre sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Labège dans la région (Occitanie).

Le décor atypique de nos établissements, qui recrée les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes plongé dans un milieu traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, mis en avant par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la coupe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Labège (31) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Labège se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, matérialisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, impatients de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule l'histoire et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, soucieux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Labège

Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Labège, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en regagnant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le jargon historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Labège dans le département Haute-Garonne (31) vous offre en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Labège

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence conduis la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape importante avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la fondation de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers choisissent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Labège (31). Ce circuit vous garantit un menu concocté à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les vignerons des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un accord idéal entre un bon plat de viande et le cru idéal !