85300 CHALLANS
85300 CHALLANS
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- P'tits bouchers
- Wifi
- Animaux autorisés
- Accessibilité
Situé dans la très commerçante rue Carnot, le restaurant de viande La Boucherie de Challans vous accueille tous les jours, midi et soir. Après une sortie familiale, en amoureux ou entre amis, installez-vous confortablement pour savourer des viandes d’une qualité exemplaire, à la cuisson parfaitement maîtrisée par nos artisans bouchers. Laissez-vous tenter par nos plats du terroir ou par nos généreux burgers viande bovine française. Découvrez également notre incontournable carte des desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée… Un petit coin de paradis pour les gourmands !
La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la réputation de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce concept innovant, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de se développer progressivement à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs restaurants en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Challans où la clientèle vient rechercher un instant de convivialité autour d'un bon mets à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Challans
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est né d'un concept que ses gérants ont su façonner et enrichir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en avant sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Challans dans la région (Pays de la Loire).
Le décor atypique de nos établissements, qui repense les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes immergé dans un contexte traditionnel, composé de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, dominé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, outils de travail destinés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Challans (85) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Challans se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, empressés de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule le patrimoine et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, scrupuleux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Challans
La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Challans, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Challans dans le département Vendée (85) vous donne en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Challans
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence conduis la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une période essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la naissance de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Challans (85). Ce circuit vous garantit un repas travaillé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Manger dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un ajustement parfait entre un agréable plat de viande et le cru idéal !