69500 BRON
69500 BRON
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- Wifi
- Animaux autorisés
Situé à moins de deux kilomètres de l’aéroport de Lyon-Bron, à proximité du Parc de Parilly et de l’hippodrome, le restaurant La Boucherie de Bron vous propose une large variété de plats à base de viande. Venez découvrir nos délicieuses pièces de bœuf (bavette d'aloyau, entrecôte, pavé de cœur de rumsteck…) et nos plats du terroir qui s'adaptent à vos envies et à la saisonnalité pour vous transporter dans un univers authentique afin de réveiller vos papilles. Profitez de prix avantageux en choisissant une formule adaptée. Vous venez accompagné d’enfants ? Une formule est proposée à moins de huit euros.
La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la popularité de l'enseigne La Boucherie depuis notre création en 1974. Ce concept novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler progressivement à l'échelle nationale. Progression qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs établissements en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Bron où la clientèle vient profiter d'un moment de partage autour d'un bon mets à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Bron
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est né d'une idée que ses gérants ont su cultiver et embellir à mesure que l'enseigne multipliait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos membres qui les mettent en oeuvre sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Bron dans la région (Auvergne-Rhône-Alpes).
Le décor singulier de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes plongé dans un univers traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels coopéraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, mis en avant par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, outils de travail destinés à la découpe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Bron (69) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Bron se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, empressés de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule l'histoire et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, scrupuleux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Bron
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur diversité et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Bron, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Bron dans le département Rhône (69) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Bron
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence dirige la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une période essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les meilleures pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Bron (69). Ce circuit vous assure un mets élaboré à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un accord incomparable entre un bon plat de viande et le cru parfait !