18000 BOURGES
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- P'tits bouchers
- Wifi
- Accessibilité
- Animaux autorisés
Implanté au sud-ouest de Bourges, dans la zone d’activités commerciales de l’Echangeur, le restaurant La Boucherie vous propose de découvrir ses spécialités bovines. Côte de bœuf, rumsteck ou bavette d'aloyau, toutes nos viandes sont préparées et cuisinées par nos bouchers qui vous garantissent saveur et qualité. Nos burgers sont réalisés avec du steak haché 100% pur bœuf français.
La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la notoriété de l'enseigne La Boucherie depuis notre création en 1974. Ce concept nouveau, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir progressivement à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs établissements en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Bourges où la clientèle vient profiter d'un moment de convivialité autour d'un bon festin à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Bourges
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est originaire d'un concept que ses gérants ont su cultiver et agrémenter à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient présidé à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils subsistent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en avant sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Bourges dans la région (Centre-Val de Loire).
Le décor singulier de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un univers traditionnel, établi de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels collaboraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail destinés à la découpe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Bourges (18) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Bourges se distingue de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, prompts à se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, scrupuleux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Bourges
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Bourges, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Bourges dans le département Cher (18) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Bourges
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence conduis la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la fondation de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers choisissent les meilleures pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Bourges (18). Ce circuit vous garantit un mets composé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des ans entre notre établissement de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la certitude d'un assortiment idéal entre un bon plat de viande et le cru idéal !