49100 ANGERS
49100 ANGERS
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Réservations
- P'tits bouchers
- Wifi
- Animaux autorisés
Venez vous régaler au restaurant La Boucherie d’Angers, situé en plein cœur du centre culturel de la ville. À seulement quelques minutes à pied du mythique Château d’Angers, le restaurant bénéficie d’une situation idéale pour un bon repas. La Boucherie vous accueille dans son restaurant aux couleurs des boucheries d’antan pour savourer ses spécialités : steak haché, entrecôte ou bavette d’aloyau…
La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la réputation de l'enseigne La Boucherie depuis notre fondation en 1974. Ce principe nouveau, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de s'étendre au fur et à mesure à l'échelle nationale. Progression qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux restaurants en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Angers où la clientèle vient chercher un moment de partage autour d'un bon mets à l'heure du déjeuner et du dîner.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Angers
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est natif d'un concept que ses gérants ont su cultiver et enrichir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous offrir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils restent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en valeur sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Angers dans la région (Pays de la Loire).
Le décor atypique de nos établissements, qui recrée les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un environnement traditionnel, établi de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels coopéraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, mis en avant par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, ustensiles de travail consacrés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Angers (49) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Angers se différencie de ses concurrents par un registre particulier de repères symboliques, matérialisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, empressés de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule l'histoire et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soucieux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Angers
La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Angers, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Angers dans le département Maine-et-Loire (49) vous offre en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Angers
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence aiguille la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la fondation de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Angers (49). Ce circuit vous garantit un menu préparé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des années entre notre établissement de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la promesse d'un assortiment parfait entre un bon plat de viande et le cru parfait !