42160 ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON
42160 ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- Wifi
- Accessibilité
- Espace enfant
Situé près de l'aéroport de Saint-Étienne-Bouthéon, le restaurant La Boucherie d'Andrézieux vous accueille tous les jours, midi et soir dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Le restaurant La Boucherie vous propose un large choix de viandes minutieusement préparées par nos bouchers. Dégustez de délicieuses viandes (entrecôte, araignée, bavette d’aloyau, rumsteck…), des plats du terroir, des recettes traditionnelles, des burgers ainsi que nos incontournables desserts revisités par La Boucherie : moelleux au chocolat, tiramisu, crème brûlée… De quoi ravir petits et grands !
La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la renommée de l'enseigne La Boucherie depuis notre création en 1974. Ce principe novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir petit à petit à l'échelle nationale. Progression qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux restaurants en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Andrézieux-Bouthéon où la clientèle vient profiter d'un instant de convivialité autour d'un bon festin à l'heure du déjeuner et du dîner.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Andrézieux-Bouthéon
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est natif d'un concept que ses gérants ont su façonner et embellir à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en avant sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Andrézieux-Bouthéon dans la région (Auvergne-Rhône-Alpes).
Le décor singulier de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes immergé dans un cadre traditionnel, fait de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels collaboraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. Le tout, mis en avant par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, outils de travail destinés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Andrézieux-Bouthéon (42) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Andrézieux-Bouthéon se différencie de ses concurrents par un registre particulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, empressés de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soucieux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Andrézieux-Bouthéon
La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Andrézieux-Bouthéon, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Andrézieux-Bouthéon dans le département Loire (42) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Andrézieux-Bouthéon
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence oriente la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Andrézieux-Bouthéon (42). Ce circuit vous garantit un mets établi à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même importance et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les vignerons des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Manger dans un restaurant La Boucherie, c'est la promesse d'un ajustement idéal entre un bon plat de viande et le cru parfait !