La carte - En ce moment dans vos restaurants
À partager ou pas !
Saint-Marcellin IGP** rôti entier (env.80g)
Servi avec une tranche de lard grillée, pain, salade et vinaigrette balsamique.
Saint-Marcellin IGP** rôti demi (env.40g)
Servi avec une tranche de lard grillée, pain, salade et vinaigrette balsamique.
Planchette traditionnelle Simple
Chiffonnade de rosette, terrine aux foies de volaille, rillettes du Mans, cornichons, toasts de pain et beurre au sel fumé.
Planchette traditionnelle Maxi
Chiffonnade de rosette, terrine aux foies de volaille, rillettes du Mans, cornichons, toasts de pain et beurre au sel fumé.
Planchette fromagère
Croûtons frits, sauce roquefort, demi Saint-Marcellin IGP**, Cantal AOP*, raclette de caractère RichesMonts, billes de chèvre aromatisées, fruits de saison et toasts de pain.
Bloc de foie gras de canard mi-cuit au coteaux du Layon
Fabriqué en France. Servi avec un verre de Coteaux du Layon* (6 cl), toasts de pain d'épices pain, chutney de figues, salade et vinaigrette balsamique.
Petite Salade Caesar
Aiguillette de poulet croustillante corn flakes, croûtons frits, tranche de lard grillée, salade, tagliatelles de légumes frais, sauce caesar et copeaux de Grana Padano AOP*.
Truite marinée à l'huile citronnée
Servie avec pain frais et beurre zestes de citron et herbes.
Jambon de Vendée IGP**
Servi avec toasts de pain, beurre au sel fumé et salade
Carpaccio de bœuf basilic
Mariné au basilic ou saveur fumée, roquette.
Duo de chèvre chaud
Toasts de chèvre dorés, chutney de figues, noisettes, miel, billes de chèvre aromatisées, tagliatelles de légumes frais et vinaigrette balsamique.
Œuf mollet façon forestière
Toast de pain, oeuf plein air, sauce forestière au vin rouge et ciboulette.
Os à moelle rôti au thym
Sel de Guérande** et pain grillé.
Terrine aux foies volaille
Accompagnée de cornichons, notre terrine est réalisée dans nos ateliers selon notre recette traditionnelle depuis 1974.
Les plats intemporels
Andouillette de Troyes
Servie avec des frites, notre fameuse sauce La Boucherie, salade et vinaigrette balsamique.
Tête de veau
Servie en cocotte avec légumes cuits au bouillon, pommes de terre, sauce ravigote et sauce gribiche.
Poêlon de conchiglie au cantal AOP* et sauce reblochon AOP*
Garni de jambon de Vendée IGP** et d’un oeuf mollet plein air.
Pot-au-feu "La Boucherie"
Servi de façon traditionnelle avec cornichons, légumes et sel de Guérande IGP**.
Os à moelle rôti au thym
Sel de Guérande** et pain grillé.
Rognons de veau
Poêlés au beurre d’ail ou sauce forestière. Servis avec des frites, salade et vinaigrette balsamique.
Butter chicken
Pilons de poulet marinés avec une sauce au beurre épicé Garam Masala, noix de cajou et coriandre. Servi avec du riz blanc cuisiné.
Tartiraclette
Embeurrée de pommes de terre aux légumes oubliés, fromages fondus, raclette de caractère RichesMonts, jambon de Vendée IGP**, chiffonnade de rosette, jambon grillé, salade et vinaigrette balsamique.
Carbonade flamande
Morceaux de boeuf braisés à l’étouffée avec de la Grimbergen Ambrée, des oignons, de la moutarde de Dijon, des herbes aromatiques et de la cassonade. Servie avec des frites et du pain d’épices.
Jambon grillé fumé au bois de hêtre
Servi avec des frites, une sauce forestière, de la salade et vinaigrette balsamique
Aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes
Servies avec des frites, une sauce au choix, de la salade et vinaigrette balsamique.
Les grandes salades
(Les landegrem laladesem)Salade Caesar
Élaborée à base d’aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes, tranche de lard grillée, salade croquante, tagliatelles de légumes frais, sauce caesar, croûtons frits, copeaux de Grana Padano AOP* et ciboulette.
PIMP TA SALADE 2 tranches de lard grillées
PIMP TA SALADE Truite marinée
PIMP TA SALADE Œuf mollet plein air
Salade de chèvre chaud
Alliance de toasts de chèvre dorés sur pain, affiné et fabriqué en France, chutney de figues, noisettes, miel, billes de chèvre aromatisées, tagliatelles de légumes frais et vinaigrette balsamique.
Le poisson
(Le loissompem)Double filet de bar
Servi avec du riz blanc cuisiné, des tagliatelles de légumes et un beurre citronné aux herbes.
Filet de rouget
Servi avec du riz blanc cuisiné, citron, beurre citronné aux herbes et ciboulette.
Les burgers
(Les lurgerbem)Le Maquignon rustique
Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon rouge, tranche de lard grillée et demi Saint-Marcellin IGP**, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique.
Le Mythique
Steak haché, sauce La Boucherie, salade, oignons frits, tranche de cheddar fumé et bacon. Servi avec des frites.
Le 1974
Steak haché, salade, oignon rouge, sauce reblochon AOP*, jambon de Vendée IGP** et raclette de caractère RichesMonts fondue. Servi avec des frites.
Le Maquignon
Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon rouge, bacon, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique.
Le burger Crousti poulet
Aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes, tranche de cheddar fumé, salade, tomate, oignon rouge et cream cheese. Servi avec des frites.
Les viandes grillées
(Les liandevoc lilléegrem)Araignée env. 160g
Un morceau, privilège du boucher, aux saveurs soutenues, très tendre, exquis et trop souvent oublié.
Araignée env. 240g
Un morceau, privilège du boucher, aux saveurs soutenues, très tendre, exquis et trop souvent oublié.
Surprise du boucher env.170g
Tendre, goûteuse et fondante, cette pièce peu connue est également appelée « dessus de palette ». Servie avec une sauce au poivre.
Emincé de bœuf env.180g
Notre viande marinée signature La Boucherie.
Panaché du Boucher env. 240g
Laissez-vous surprendre par l’appétissante complicité de l’onglet, de la poire et de l’araignée de boeuf.
RACE DE CARACTERE Entrecôte de nos régions env. 400g
Persillée et goûteuse, elle régale les plus exigeants !
RACE DE CARACTERE Côte de bœuf env. 500g
Juteuse, persillée et très tendre. Les sucs lui donnent une saveur incroyable à la cuisson. Toute la noblesse et la tradition d’un métier.
RACE DE CARACTERE Trésor du Louchébem env. 350g
Un morceau noble et persillé, maturé au minimum 35 jours sur son os.
RACE DE CARACTERE Pavé de cœur de rumsteck env. 180g
Une viande tendre et épaisse. Idéale pour les amateurs de viande fondante et savoureuse.
RACE DE CARACTERE Hampe de bœuf env. 400g
Tendre et savoureuse, connue pour sa texture fibreuse et son goût prononcé.
Superbe Côte de bœuf au kg (jusqu’à 1.2kg)
Seulement quelques pièces disponibles par jour !
Onglet de boeuf à l'échalote
Servi dans sa poêle avec sa sauce échalote ce morceau délicat offre des saveurs marquées et de la tendreté.
Bavette d'aloyau env. 160g
Pièce à fibres longues, légèrement persillée, moelleuse et savoureuse.
Bavette d'aloyau env. 320g
Pièce à fibres longues, légèrement persillée, moelleuse et savoureuse.
Entrecôte env. 250g
Persillée et goûteuse, elle régale les plus exigeants !
Les hachés
(Les hachémuch)Steak haché simple
Servi avec des frites. Env. 100 g*
Steak haché double
Servi avec des frites. Env. 200 g*
Steak haché triple
Servi avec des frites. Env. 300 g*
Les viandes crues
(Les liandevoc lucrem)Tartare préparé au couteau Traditionnel ou Poêlé env. 180g
À déguster préparé ou à relever à votre goût. Servi avec des frites. Env. 180g
Tartare préparé au couteau Traditionnel ou Poêlé env. 360g
À déguster préparé ou à relever à votre goût. Servi avec des frites. Env. 360g
Carpaccio de bœuf
Cantal AOP* et mariné au basilic. Servi avec des frites et de la roquette.
Les extra
(Rappel aux gourmands ! )Os à moelle
Œuf plein air
Beurre au sel fumé façon Maître d'hôtel
Extra Garniture
2 tranches de lard grillées
2 toasts de chèvre chaud
Les fromages
(Les lomagefrem)Saint-Marcellin IGP demi
Saint-Marcellin IGP**, pain, chutney de figues, salade et vinaigrette balsamique.
Saint-Marcellin IGP entier
Saint-Marcellin IGP**, pain, chutney de figues, salade et vinaigrette balsamique.
Duo de fromages
Demi Saint-Marcellin IGP** & Cantal AOP*, pain, salade et vinaigrette balsamique.
Les desserts
(Les lessertbem)Mousse au chocolat marbrée
Mousse au chocolat et copeaux de chocolat, sauce au chocolat maison et cacao en poudre.
Cœur coulant au chocolat
Servi avec sa crème anglaise mais également avec ou sans son shooter de Sweet Malbec (vin de liqueur 2cl).
Crumble aux fruits oubliés
Compotée pomme, poire, coing, rhubarbe, crumble, glace vanille bourbon ou créole rhum raisins et confiture de lait.
Gaufre de Bruxelles
Au choix : sauce chocolat maison, sauce caramel au beurre salé, Nutella® et crème fouettée.
Tiramisu façon "La Boucherie"
Crème fouettée, mascarpone, Spéculoos®, poire et Nutella®.
Crème brûlée vanille Bourbon
Profiteroles au chocolat
Choux, glace vanille bourbon, sauce au chocolat et crème fouettée.
Coupe de glace artisanale 1 boule 2 topping au choix
Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Coupe de glaces artisanales 2 boules 2 topping au choix
Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Coupe de glaces artisanales 3 boules 2 topping au choix
Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Extra Topping
Sauce caramel beurre salé, Sauce chocolat maison, Crème fouettée, Mix Nutella® et crème anglaise, Kinder Bueno®, Brisure de crumble, Crème fouettée.
Coupe Liégeoise
Choisissez selon votre préférence : chocolat, café, caramel, dame blanche ou fruits rouges.
Coupe XL Gaufre Bueno
Duo de glace praliné noisette et vanille bourbon, mélange de crème anglaise et Nutella®, crème fouettée à la mascarpone, Kinder Bueno® et gaufre de bruxelles.
L'instant gourmand
Espresso Florio ou thé, gaufre de Bruxelles accompagnée d’une sauce chocolat maison, verrine tiramisu façon “La Boucherie”, crumble aux fruits oubliés et boule de glace vanille bourbon.
Coupe Paradis Blanc
Deux boules de glace vanille bourbon, morceaux d’ananas caramélisés, crème fouettée mascarpone au chocolat blanc et crêpe croustillante
Les formules
(Lormulfem)Formule Bonne Affaire | Plat + Café Douceur
PLAT + CAFÉ DOUCEUR
PLAT AU CHOIX
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites, une sauce poivre, salade et vinaigrette balsamique
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites, une sauce au choix, salade et vinaigrette balsamique
CAFÉ DOUCEUR
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
PLAT AU CHOIX
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites, une sauce poivre, salade et vinaigrette balsamique
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites, une sauce au choix, salade et vinaigrette balsamique
CAFÉ DOUCEUR
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
Formule du Boucher | Entrée + Plat + Café Douceur
ENTRÉE + PLAT + CAFÉ DOUCEUR
ENTRÉE AU CHOIX
JAMBON DE VENDEE IGP**, BEURRE FUMÉ & TOASTS
ou ENTRÉE DU JOUR
PLAT AU CHOIX
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites, une sauce poivre, salade et vinaigrette balsamique
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites, une sauce au choix, salade et vinaigrette balsamique
CAFÉ DOUCEUR
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
ENTRÉE AU CHOIX
JAMBON DE VENDEE IGP**, BEURRE FUMÉ & TOASTS
ou ENTRÉE DU JOUR
PLAT AU CHOIX
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites, une sauce poivre, salade et vinaigrette balsamique
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites, une sauce au choix, salade et vinaigrette balsamique
CAFÉ DOUCEUR
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
Formule des Halles | Entrée + Plat ou Plat + Dessert
ENTRÉE + PLAT OU PLAT + DESSERT
ENTRÉE AU CHOIX
OEUF MOLLET FACON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou DEMI SAINT-MARCELLIN IGP** ET LARD
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
PLAT AU CHOIX
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique
ou ÉMINCÉ DE BOEUF (env. 180 g*) Servi avec des frites
DESSERT AU CHOIX
MOUSSE AU CHOCOLAT
ou 2 BOULES DE GLACES ARTISANALES
ou DUO DE VERRINES
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
ENTRÉE AU CHOIX
OEUF MOLLET FACON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou DEMI SAINT-MARCELLIN IGP** ET LARD
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
PLAT AU CHOIX
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique
ou ÉMINCÉ DE BOEUF (env. 180 g*) Servi avec des frites
DESSERT AU CHOIX
MOUSSE AU CHOCOLAT
ou 2 BOULES DE GLACES ARTISANALES
ou DUO DE VERRINES
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
Formule des Halles Villepinte | Entrée + Plat ou Plat + Dessert
ENTRÉE + PLAT OU PLAT + DESSERT
ENTRÉE AU CHOIX
CARPACCIO DE BOEUF BASILIC
ou DUO DE CHEVRE CHAUD
PLAT AU CHOIX
MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade
ou ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou SURPRISE DU BOUCHER (env 170g*) Servi avec des frites et sauce poivre
DESSERT AU CHOIX
TIRAMISU FACON "LA BOUCHERIE"
ou DUO DE VERRINES
ou GLACE ARTISANALE 2 BOULES + 2 toppings au choix
ENTRÉE AU CHOIX
CARPACCIO DE BOEUF BASILIC
ou DUO DE CHEVRE CHAUD
PLAT AU CHOIX
MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade
ou ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou SURPRISE DU BOUCHER (env 170g*) Servi avec des frites et sauce poivre
DESSERT AU CHOIX
TIRAMISU FACON "LA BOUCHERIE"
ou DUO DE VERRINES
ou GLACE ARTISANALE 2 BOULES + 2 toppings au choix
Formule Complète | Entrée + Plat + Dessert
ENTRÉE + PLAT OU PLAT + DESSERT
ENTRÉE AU CHOIX
OEUF MOLLET FACON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou DEMI SAINT-MARCELLIN IGP** ET LARD
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
PLAT AU CHOIX
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique
ou ÉMINCÉ DE BOEUF (env. 180 g*) Servi avec des frites
DESSERT AU CHOIX
MOUSSE AU CHOCOLAT
ou 2 BOULES DE GLACES ARTISANALES
ou DUO DE VERRINES
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
ENTRÉE AU CHOIX
OEUF MOLLET FACON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou DEMI SAINT-MARCELLIN IGP** ET LARD
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
PLAT AU CHOIX
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POELON DE CONCHIGLIE AU CANTAL AOP*** ET SAUCE REBLOCHON AOP***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade et vinaigrette balsamique
ou ÉMINCÉ DE BOEUF (env. 180 g*) Servi avec des frites
DESSERT AU CHOIX
MOUSSE AU CHOCOLAT
ou 2 BOULES DE GLACES ARTISANALES
ou DUO DE VERRINES
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
Formule Gourmande | Entrée + Plat + Dessert
ENTRÉE + PLAT + DESSERT
ENTRÉE AU CHOIX
OS A MOELLE ROTI AU THYM Sel de Guérande IGP** et pain grillé
ou BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
ou PETITE SALADE CAESAR
PLAT AU CHOIX
PAVÉ DE COEUR DE RUMSTECK (env. 180 g*)
ou BURGER 1974 (env. 100 g*)
ou ANDOUILLETTE DE TROYES. Servie avec des frites, notre fameuse sauce La Boucherie, salade et vinaigrette balsamique
ou FILET DE ROUGET Servi avec du riz blanc cuisiné, citron, beurre citronné aux herbes
DESSERT AU CHOIX
FAITES-VOUS PLAISIR ET CHOISISSEZ PARMI NOS DESSERTS
CELUI QUI VOUS RÉGALERA LE PLUS !
ENTRÉE AU CHOIX
OS A MOELLE ROTI AU THYM Sel de Guérande IGP** et pain grillé
ou BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
ou PETITE SALADE CAESAR
PLAT AU CHOIX
PAVÉ DE COEUR DE RUMSTECK (env. 180 g*)
ou BURGER 1974 (env. 100 g*)
ou ANDOUILLETTE DE TROYES. Servie avec des frites, notre fameuse sauce La Boucherie, salade et vinaigrette balsamique
ou FILET DE ROUGET Servi avec du riz blanc cuisiné, citron, beurre citronné aux herbes
DESSERT AU CHOIX
FAITES-VOUS PLAISIR ET CHOISISSEZ PARMI NOS DESSERTS
CELUI QUI VOUS RÉGALERA LE PLUS !
Extra boisson dans les formules
1/4 de vin rouge Vin de France, 1/4 de vin rosé Vin de France, Vittel 50cl , San Pellegrino 50cl, Perrier Fines Bulles 50cl, 1664 25cl, Boisson de 33cl (Pepsi, Pepsi zéro sucre, Oasis*, Lipton, Seven Up, Orangina*)
Formule enfants
PLAT AU CHOIX
AIGUILLETTE DE POULET CROUSTILLANTE CORN FLAKES
ou P’TIT BURGER À LA VACHE (au choix poulet ou boeuf)
ou ENTRECÔTE JUNIOR
ACCOMPAGNEMENT AU CHOIX
FRITES ou DUO DE HARICOTS VERTS
ET HARICOTS BEURRE
ou PATES AU BEURRE
DESSERT AU CHOIX
VERRINE TIRAMISU FAÇON “ LA BOUCHERIE ” (Spéculoos®, poire et Nutella®)
ou 1 BOULE DE GLACE ARTISANALE (parfum au choix + 1 topping)
ou YAOURT À BOIRE
ou COMPOTE DE FRUITS
BOISSON
SIROP À L’EAU
AIGUILLETTE DE POULET CROUSTILLANTE CORN FLAKES
ou P’TIT BURGER À LA VACHE (au choix poulet ou boeuf)
ou ENTRECÔTE JUNIOR
ACCOMPAGNEMENT AU CHOIX
FRITES ou DUO DE HARICOTS VERTS
ET HARICOTS BEURRE
ou PATES AU BEURRE
DESSERT AU CHOIX
VERRINE TIRAMISU FAÇON “ LA BOUCHERIE ” (Spéculoos®, poire et Nutella®)
ou 1 BOULE DE GLACE ARTISANALE (parfum au choix + 1 topping)
ou YAOURT À BOIRE
ou COMPOTE DE FRUITS
BOISSON
SIROP À L’EAU
Extra boisson dans la formule enfants
25cl. Pepsi, Pepsi zéro sucre, Oasis*, Lipton, Seven Up, Orangina*, Tropicana