Rue Gay Lussac Zone de Parc Lann
56000 VANNES
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - VANNES
Rue Gay Lussac Zone de Parc Lann
56000 VANNES

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé au cœur de la zone commerciale de Parc Lann, le restaurant La Boucherie de Vannes vous propose de redécouvrir les grands classiques de nos terroirs ainsi que des pièces de bœuf souvent oubliées comme l’araignée.  Adultes comme enfants y trouvent leur bonheur ! Le restaurant dispose à sa carte d’un large choix de produits sélectionnés et préparés par ses soins : bavette d’aloyau, burgers, desserts : crème brûlée, moelleux au chocolat, tiramisu façon “la boucherie”... En famille ou entre amis, n’hésitez plus, venez passer un moment agréable à prix raisonnable dans un cadre authentique et convivial ! Le moindre détail vous transporte dans les boucheries d’antan, décoration originale en rouge et blanc, …

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Du lundi au dimanche, La Boucherie Restaurant est une adresse de choix pour de nombreuses familles et travailleurs. Notre restaurant de type brasserie à Vannes reçois chaque jour une clientèle très différente, conquise par notre large choix de plats intemporels et de viandes qui rassemblent les générations. Notre ambiance accueillante, notre menus diversifié et notre offre adaptée aux plus petits montrent la notoriété de l'enseigne auprès du public. L’amabilité de nos équipes, le caractère chaleureux de nos établissements et la qualité de nos produits, travaillés et cuisinés dans le respect des traditions bouchères françaises, façonnent chaque jour la réputation de notre enseigne.

La Boucherie, un restaurant type brasserie à Vannes pour les amoureux de la viande

Pour les familles, les amis, les collègues, ou tout amateur de viande en quête d'un restaurant digne de confiance, La Boucherie Restaurant est un lieu de choix. L’ensemble de nos restaurants, à l’image de notre restaurant de type brasserie à Vannes, sont appréciés pour leur carte diversifiée et créative. Tous font la part belle à des pièces de bœuf précieusement cuisinées, servies avec des frites, de la salade, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné ou des haricots. A ce produit vedette, nos établissements rajoutent à leurs menus d’autres aliments carnés tels que le porc ou des volailles. Les spécialités de La Boucherie Restaurant à Vannes, comme le Trésor du Louchébem et notre maquignon simple, double, triple ou rustique plaisent le plus souvent à notre public.

Le « Trésor du Louchébem » se compose d’un morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os. Nos maquignons se présentent sous la forme de deux galettes de pommes de terre garnies d’un ou plusieurs steaks hachés, accompagnés d’oignons, de bacon et de sauce.

En dessert, le tiramisu « façon La Boucherie » est un incontournable auquel peu de clients résistent. Tous sont gagnés par sa crème fouettée, son mascarpone, ses biscuits, ses poires et sa délicieuse pâte à tartiner aux noisettes et au cacao.

Les produits dont s’approvisionnent La Boucherie Restaurant, comme notre restaurant de type brasserie à Vannes, sont réputés pour leur qualité. Cette exigence est l’une des valeurs promues par notre restaurant de type brasserie à Vannes auprès de notre public. Celles et ceux qui viennent prendre un repas dans un de nos établissement ont l’assurance d’y consommer des viandes de qualité.

Ils ont aussi la possibilité de choisir des produits certifiés VBF (Viande Bovine Française) venus d’élevages régionaux. Nos équipes cuisinent notamment les pièces issues de quatre grandes races bovines de caractère : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. L’intégration, dès 1999, de notre propre centre de découpe et d'affinage à notre chaîne d’approvisionnement confirme notre engagement en faveur de la qualité. Cette étape-clé permet à La Boucherie Restaurant de prendre sur place de belles pièces de bœuf et de les préparer selon les méthodes traditionnelles de la boucherie française.

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre brasserie à Vannes

Reconnue pour son sens de l’accueil, La Boucherie Restaurant a façonné l’ensemble de ses établissements à son image. Notre restaurant de type brasserie à Vannes reflète les valeurs du groupe : au-delà de la qualité du service et de notre offre, le lieu séduit par sa décoration chaleureuse et la sympathie de nos équipes.

Par une série de détails visuels qui forment un tout, les brasseries La Boucherie Restaurant recréent l'ambiance des boucheries des Halles d'autrefois : une gamme de couleurs formée majoritairement de rayures rouges et de blanches habillent les stores, les rideaux et les chemins de table. Cette quête d’authenticité se signale aussi par des agencements muraux qui font la part belle à la faïence et aux plaques de concours agricoles, et par les traditionnels billots de boucher mis en avant dans la salle de restauration.

Connaissez-vous le Louchébem ? C’est l’argot inventé par les bouchers qui allaient vendre leurs produits dans les Halles alimentaires, à Paris notamment. Dans notre restaurant de type brasserie à Vannes, les équipes de La Boucherie Restaurant s’y sont initiées pour vous faire revivre, avec le plus de fidélité possible, cette pratique du XIXème siècle. Vous découvrirez le Louchébem à l’oral, mais aussi à l’écrit : le nom de certains des plats présentés à notre carte sont traduits dans cet argot. L’apprentissage du Louchébem s’apparente à un jeu, tant pour les enfants que pour les adultes.

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Vannes

Les portes des restaurants La Boucherie sont ouvertes tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi. C’est le cas de notre restaurant type brasserie à Vannes qui réalise un service chaque jour pour le déjeuner et le diner. Le week-end, les parents accompagnés d’enfants ont la possibilité de s’y rendre avant ou après leur sortie familiale. Les petits ont droit à un menu spécial et disposent d’équipements adaptés comme des chaises hautes. Des activités ludiques leur sont même proposées : nos collaborateurs leur fournissent en effet des sets de tables imprimés de dessins à colorier. Les papas et les mamans qui viennent avec un nourrisson accèdent, en cas de besoin, à des tables à langer et disposent même de chauffe-biberons.

Du lundi au vendredi, La Boucherie Restaurant est une adresse connue des professionnels à la recherche d’un endroit de restauration de qualité où le service est efficace et l’ambiance chaleureuse.