Rue de la Fouquerie
72300 SOLESMES
Horaires
Lundi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - SOLESMES
Rue de la Fouquerie
72300 SOLESMES

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone industrielle de la Fouquerie, à proximité du bowling Sablé-Solesmes, le restaurant La Boucherie de Sablé-sur-Sarthe vous accueille tous les jours, midi et soir.  Dégustez de savoureuses pièces de viande rouge (côte de bœuf, entrecôte, rumsteck, steak tartare traditionnel…), des burgers et des délicieux plats du terroir. Les jeunes amateurs seront enchantés : burgers ou steak haché, frites, desserts gourmands… La formule enfants est à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Adresse inévitable pour les familles, nos restaurants La Boucherie proposent au public des plats intemporels et une grande diversité de viandes. Notre restaurant de type brasserie à Solesmes, ouvert du lundi au dimanche, plaît à toutes les générations grâce à la variété de son menu, son cadre chaleureux et la qualité du service. La Boucherie Restaurant, c'est aussi une équipe souriante et conviviale, et des produits de qualité qui rendent hommage aux traditions bouchères françaises.

La Boucherie, un restaurant type brasserie à Solesmes pour les amoureux de la viande

Notre restaurant de type brasserie à Solesmes dispose d’une carte diversifiée dans laquelle les pièces de bœuf les plus nobles, servies grillées, hachées ou crues, croisent d’autres produits carnés (porc, volailles...).

À La Boucherie, nous nous différencions par nos spécialités faites maison : notre Trésor du Louchébem, morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os, est un incontournable, comme notre maquignon rustique constitué notamment d’une galette de pommes de terre et d’un steak haché. En dessert, le fameux tiramisu « façon La Boucherie » embelli de biscuits, de poires et d’une pâte à tartiner aux noisettes et au cacao, connaît depuis plusieurs années une grande réussite !

Les clients qui viennent manger le midi ou le soir à La Boucherie, comme dans notre restaurant de type brasserie à Solesmes, pourront y déguster des plats de qualité. Notre carte comprend notamment des viandes issues de quatre races bovines de caractère d’origine française : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. Depuis 1999, nous avons inclus à notre chaîne d’approvisionnent notre propre centre de découpe et d’affinage où les morceaux de bœuf sont soigneusement sélectionnés, préparés et maturés dans le respect strict des traditions bouchères « à la française ».

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre restaurant type brasserie à Solesmes

À La Boucherie, nous sommes renommés pour notre sens de l’accueil et l'ambiance conviviale que nous avons su insuffler à l’ensemble de nos établissements. Notre restaurant de type brasserie à Solesmes est fidèle à ces principes qui apparaissent sur les visages souriants de nos équipes, et dans la décoration des lieux.

Les établissements La Boucherie proposent une immersion dans l’époque des anciennes boucheries des Halles : les codes visuels en sont récréés à travers la palette de couleurs utilisée, une alternance de rouge et de blanc qui se déploie en rayures sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Les faïences, les plaques façon concours agricoles apposées aux murs contribuent à cette authenticité, de même que les billots de boucher en bois d’autrefois.

En franchissant pour la première fois la porte de La Boucherie Restaurant, vous découvrirez également ce qu’est le Louchébem. Cet argot traditionnel, initié par les bouchers des Halles, ressort ici ou là sur notre carte. Pour le rendre plus vivant encore, nos équipes de serveuses et serveurs se sont lancées dans l'apprentissage de cet argot pour le pratiquer en situation réelle…devant vous ! Peut-être vous partageront-ils, entre deux commandes, quelques astuces pour vous permettre, à votre tour, de parler le Louchébem. Vous verrez que les règles de cet argot ne sont pas très difficiles : elles amusent généralement les enfants et créent une saine émulation entre collègues et amis qui s’essayent à ce dialecte, lors du repas !

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Solesmes

Soucieux d’inscrire La Boucherie Restaurant dans votre quotidien, nous accueillons le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche pour le repas du midi ou le repas du soir. Les familles qui désirent profiter d’un lieu de restauration le week-end trouvent les portes de notre restaurant de type brasserie à Solesmes ouvertes. Les parents accompagnés d’enfants y profitent de services adaptés : un menu spécial pour les moins de dix ans, des sets de table à colorier, des chaises hautes, des chauffe-biberons et même des tables à langer pour les mamans et les papas qui viennent avec un nourrisson.

En semaine, du lundi au vendredi, le restaurant type brasserie La Boucherie à Solesmes est une adresse idéale pour les professionnels : ils en apprécient le service rapide, la diversité des plats (burgers, viandes grillées ou poisson) et la serviabilité du personnel.