Rue Éric TABARLY Zone d Activité Éric TABARLY
85340 OLONNE-SUR-MER
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19 - 22:00
La Boucherie - OLONNE-SUR-MER
Rue Éric TABARLY Zone d Activité Éric TABARLY
85340 OLONNE-SUR-MER

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté dans l’espace économique et commercial Les Thyssalines, à proximité du lycée Sainte Marie du Port et de la piscine des Chirons, le restaurant La Boucherie d’Olonne-sur-mer vous accueille tous les jours, midi et soir.  Seul, en famille, entre amis ou collègues, dégustez de savoureux plats de viande, des burgers, des plats du terroir…  La formule enfants est à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Adresse incontournable pour les familles, nos restaurants La Boucherie proposent au public des plats intemporels et une grande diversité de viandes. Notre restaurant de type brasserie aux Sables-d'Olonne, ouvert du lundi au dimanche, plaît à toutes les générations grâce à la diversité de son menu, son cadre chaleureux et la qualité du service. La Boucherie Restaurant, c'est aussi une équipe souriante et conviviale, et des produits de qualité qui rendent hommage aux traditions bouchères françaises.

La Boucherie, un restaurant type brasserie aux Sables-d'Olonne pour les amoureux de la viande

Notre restaurant de type brasserie aux Sables-d'Olonne détient une carte diversifiée dans laquelle les pièces de bœuf les plus nobles, servies grillées, hachées ou crues, croisent d’autres produits carnés (porc, volailles...).

À La Boucherie, nous nous différencions par nos spécialités maison : notre Trésor du Louchébem, morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os, est un incontournable, comme notre maquignon rustique formé notamment d’une galette de pommes de terre et d’un steak haché. En dessert, le fameux tiramisu « façon La Boucherie » agrémenté de biscuits, de poires et d’une pâte à tartiner aux noisettes et au cacao, connaît depuis plusieurs années une grande réussite !

Les clients qui viennent manger le midi ou le soir à La Boucherie, comme dans notre restaurant de type brasserie aux Sables-d'Olonne, pourront y goûter des plats de qualité. Notre carte comprend notamment des viandes issues de quatre races bovines de caractère d’origine française : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. Depuis 1999, nous avons introduit à notre chaîne d’approvisionnent notre propre centre de découpe et d’affinage où les morceaux de bœuf sont soigneusement sélectionnés, travaillés et maturés dans le respect strict des traditions bouchères « à la française ».

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre restaurant type brasserie aux Sables-d'Olonne

À La Boucherie, nous sommes réputés pour notre sens de l’accueil et l'ambiance conviviale que nous avons su apporter à l’ensemble de nos établissements. Notre restaurant de type brasserie aux Sables-d'Olonne est loyal à ces principes qui paraissent sur les visages souriants de nos équipes, et dans la décoration des lieux.

Les établissements La Boucherie proposent une immersion dans l’époque des anciennes boucheries des Halles : les codes visuels en sont récréés à travers différentes couleurs utilisées, une variation de rouge et de blanc qui se déploie en rayures sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Les faïences, les plaques façon concours agricoles exposées aux murs contribuent à cette authenticité, de même que les billots de boucher en bois d’autrefois.

En passant pour la première fois la porte de La Boucherie Restaurant, vous percevrez également ce qu’est le Louchébem. Cet argot traditionnel, initié par les bouchers des Halles, ressort ici ou là sur notre carte. Pour le rendre plus vivant encore, nos équipes de serveuses et serveurs se sont instruites à cet argot pour le pratiquer en situation réelle…devant vous ! Peut-être vous partageront-ils, entre deux commandes, quelques tuyaux pour vous permettre, à votre tour, de parler le Louchébem. Vous verrez que les règles de cet argot ne sont pas très complexes : elles amusent généralement les enfants et créent une saine émulation entre collègues et amis qui s’essayent à ce dialecte, lors du repas !

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie aux Sables-d'Olonne

Soucieux d’inscrire La Boucherie Restaurant dans votre quotidien, nous accueillons le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche pour le repas du midi ou le dîner du soir. Les familles qui souhaitent profiter d’un lieu de restauration le week-end trouvent les portes de notre restaurant de type brasserie aux Sables-d'Olonne ouvertes. Les parents accompagnés d’enfants y profitent de services adaptés : un menu spécial pour les moins de dix ans, des sets de table à colorier, des chaises hautes, des chauffe-biberons et même des tables à langer pour les mamans et les papas qui viennent avec un nourrisson.

En semaine, du lundi au vendredi, le restaurant type brasserie La Boucherie aux Sables-d'Olonne est une adresse idéale pour les professionnels : ils en apprécient le service rapide, la diversité des plats (burgers, viandes grillées ou poisson) et la serviabilité du personnel.