ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL
Horaires
Lundi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - PARAY-LE-MONIAL
ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté dans la zone d’activités commerciales du Champ Bossu à quelques mètres de la RCEA, le restaurant La Boucherie de Paray-le-Monial vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant steakhouse séduit les amateurs de viande rouge grâce au savoir-faire traditionnel de ses artisans bouchers. Il vous propose des plats de viande rouge de qualité (bavette d’aloyau, rumsteck, entrecôte…), des burgers, des plats du terroir… Découvrez également de succulents desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Du lundi au dimanche, La Boucherie Restaurant est une adresse de choix pour beaucoup de familles et travailleurs. Notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial accueille chaque jour une clientèle très différente, séduite par notre large choix de plats intemporels et de viandes qui rassemblent les générations. Notre ambiance bienveillante, notre menus varié et notre offre adaptée aux plus petits expliquent la notoriété de l'enseigne auprès du public. L’amabilité de nos équipes, le caractère chaleureux de nos établissements et la qualité de nos produits, travaillés et cuisinés dans le respect des traditions bouchères françaises, façonnent chaque jour la réputation de notre enseigne.

La Boucherie, un restaurant type brasserie à Paray-le-Monial pour les amoureux de la viande

Pour les familles, les amis, les collègues, ou tout amateur de viande en quête d'un établissement digne de confiance, La Boucherie Restaurant est un lieu de choix. L’ensemble de nos restaurants, à l’image de notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial, sont appréciés pour leur carte diversifiée et créative. Tous font la part belle à des pièces de bœuf consciencieusement cuisinées, servies avec des frites, de la salade, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné ou des haricots. A ce produit vedette, nos restaurants intègrent à leurs menus d’autres aliments carnés tels que le porc ou des volailles. Les spécialités de La Boucherie Restaurant à Paray-le-Monial, comme le Trésor du Louchébem et notre maquignon simple, double, triple ou rustique plaisent le plus souvent à notre public.

Le « Trésor du Louchébem » se compose d’un morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os. Nos maquignons se présentent sous la forme de deux galettes de pommes de terre garnies d’un ou plusieurs steaks hachés, accompagnés d’oignons, de bacon et de sauce.

En dessert, le tiramisu « façon La Boucherie » est un incontournable auquel peu de clients résistent. Tous sont charmés par sa crème fouettée, son mascarpone, ses biscuits, ses poires et sa délicieuse pâte à tartiner aux noisettes et au cacao.

Les produits dont s’approvisionnent La Boucherie Restaurant, comme notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial, sont connus pour leur qualité. Cette exigence est l’une des valeurs portées par notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial auprès de notre public. Celles et ceux qui viennent prendre un repas dans un de nos établissement ont l’assurance d’y consommer des viandes de qualité.

Ils ont aussi la possibilité de commander des produits certifiés VBF (Viande Bovine Française) provenant d’élevages régionaux. Nos équipes cuisinent notamment les pièces issues de quatre grandes races bovines de caractère : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. L’intégration, dès 1999, de notre propre centre de découpe et d'affinage à notre chaîne d’approvisionnement atteste de notre engagement en faveur de la qualité. Cette étape-clé permet à La Boucherie Restaurant de prendre sur place de belles pièces de bœuf et de les préparer selon les méthodes traditionnelles de la boucherie française.

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre brasserie à Paray-le-Monial

Reconnue pour son sens de l’accueil, La Boucherie Restaurant a façonné l’ensemble de ses restaurants à son image. Notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial reflète les valeurs du groupe : au-delà de la qualité du service et de notre offre, le lieu attire par sa décoration chaleureuse et la sympathie de nos équipes.

Par différents détails visuels qui forment un tout, les brasseries La Boucherie Restaurant recréent l'ambiance des boucheries des Halles d'autrefois : une gamme de couleurs constituée principalement de rayures rouges et de blanches habillent les stores, les rideaux et les chemins de table. Cette quête d’authenticité se manifeste également par des aménagements muraux qui font la part belle à la faïence et aux plaques de concours agricoles, et par les traditionnels billots de boucher situés dans la salle de restauration.

Avez-vous connaissance du Louchébem ? C’est l’argot inventé par les bouchers qui allaient vendre leurs produits dans les Halles alimentaires, à Paris notamment. Dans notre restaurant de type brasserie à Paray-le-Monial, les équipes de La Boucherie Restaurant s’y sont initiées pour vous faire revivre, avec le plus de fidélité possible, cette pratique du XIXème siècle. Vous découvrirez le Louchébem à l’oral, mais aussi à l’écrit : le nom de certains des plats présentés à notre carte sont traduits dans cet argot. L’apprentissage du Louchébem s’apparente à un jeu, tant pour les enfants que pour les adultes.

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Paray-le-Monial

Les portes des restaurants La Boucherie sont ouvertes 7 jours/7, y compris le dimanche et le lundi. C’est le cas de notre restaurant type brasserie à Paray-le-Monial qui assure un service chaque jour pour le déjeuner et le diner. Le week-end, les familles ont la possibilité de s’y rendre avant ou après leur sortie familiale. Les petits ont droit à un menu spécial et disposent d’équipements adaptés comme des chaises hautes. Des activités ludiques leur sont même proposées : nos collaborateurs leur fournissent en effet des sets de tables imprimés de dessins à colorier. Les papas et les mamans qui nous rendent visite avec un nourrisson accèdent, en cas de besoin, à des tables à langer et disposent même de chauffe-biberons.

Du lundi au vendredi, La Boucherie Restaurant est une adresse connue des personnes actives à la recherche d’un endroit de restauration de qualité où le service est efficace et l’ambiance chaleureuse.