Coat Menguy Ploujean
29600 MORLAIX
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - MORLAIX
Coat Menguy Ploujean
29600 MORLAIX

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la baie de Morlaix, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité exemplaire : bavette d’aloyau, rumsteck, côte de bœuf… Découvrez des viandes tendres et juteuses préparées avec soin par nos bouchers.  Les jeunes gourmands seront enchantés par les burgers, les steaks hachés et les glaces… Les formules pour enfants sont à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La Boucherie Restaurant plait depuis toujours un public nombreux et transgénérationnel: les parents et enfants apprécient venir y manger le week-end, et les professionnels apprécient notre offre créative et notre service chaleureux à l’heure du déjeuner ou du dîner. Parents, enfants, collègues et amis se retrouvent dans notre restaurant de type brasserie à Morlaix, connu et reconnu pour la diversité de sa carte et la qualité de nos viandes, produit phare de La Boucherie Restaurant. Depuis toujours, notre enseigne travaille dans le respect des traditions bouchères à la française. Cette marque de fabrique, empreinte d’authenticité, fonde nos valeurs et contribue à notre popularité auprès du grand public.

La Boucherie Restaurant, un restaurant type brasserie à Morlaix pour les amoureux de la viande

Pour tous ceux qui aiment la viande, parents, enfants, amis ou collègues, La Boucherie Restaurant est une adresse inévitable où le plaisir de manger s’enrichit d’un cadre agréable et d’une ambiance chaleureuse. Dans notre restaurant de type brasserie à Morlaix, comme dans l’ensemble des restaurants de l’enseigne, l’expérience purement culinaire se base sur une carte variée qui fait la part belle au bœuf et à ses pièces les plus nobles, sélectionnées avec soin et servies grillées ou crues avec des frites, de la salade, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné ou des haricots. Aliment vedette et historique de notre établissement, le bœuf sous toutes ses formes n’est pas la seule viande à être présente au menu des restaurants La Boucherie : on trouve aussi du porc et de la volaille.

Tous ces produits, façonnés avec savoir-faire, apparaissent dans quelques-unes de nos grandes spécialités maison, dont notre plat Le Trésor du Louchébem, composé d’une belle pièce de bœuf maturée jusqu’à 35 jours en chambre froide, et relevée de persil. Parmi nos autres propositions phares, les burgers et maquignons constitués en particulier de deux galettes de pommes de terre, tous garnis d’un ou plusieurs steaks hachés avec oignons et bacon, régalent les enfants et les adultes. Parmi d’autres desserts, le tiramisu « façon La Boucherie » est un indispensable qui fait fondre les gourmands.

La renommée de La Boucherie Restaurant et de notre restaurant de type brasserie à Morlaix s’est bâtie sur une offre diversifiée. Nos clients ont notamment la possibilité d’y manger, s’ils le souhaitent, des viandes françaises provenant de races de caractère au plus près de leur région d’origine : la Normande, la Charolaise, la Limousine ou la Montbéliarde. Pour garantir un maximum de qualité à notre clientèle, nous nous appuyons sur notre propre centre de découpe et d’affinage, atelier que nous avons intégré dès 1999 à notre chaîne d’approvisionnement.

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre restaurant type brasserie à Morlaix

La Boucherie a un credo : le plaisir de faire plaisir. Cette philosophie se reflète dans l’ambiance chaleureuse de nos restaurants, dont notre restaurant de type brasserie à Morlaix. La bonne humeur du personnel y est perçu comme un signe de bienvenue et la décoration chaleureuse favorise à construire une ambiance chaleureuse bénéfique au partage et à la bonne humeur.

Les clients qui passent la porte d’un restaurant La Boucherie plongent dans un passé qui, pour certains, leur est familier. Le mobilier, les couleurs rouge et blanche des rideaux, stores et chemins de table, les faïences fixées aux murs, et la mise en évidence de plaques de concours d’élevage, reprennent les codes visuels des anciennes boucheries des Halles et rappellent certains souvenirs d’enfance. Pour donner encore plus de réalisme à l’ensemble, nos établissements s’équipent d’authentiques billots de boucher.

Vous ne connaissez pas le Louchébem ? Un repas dans un de nos restaurants vous offrira l’occasion de découvrir cet argot populaire inventé et appliqué par les bouchers au temps des anciennes Halles. Nos équipes vous en feront subrepticement découvrir quelques mots à l’oral, mais aussi à l’écrit : le Louchébem apparaît en effet sur notre carte.

La Boucherie Restaurant ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Morlaix

Ouverts toute la semaine, les restaurants La Boucherie, dont notre restaurant de type brasserie à Morlaix, proposent également un service chaque midi et chaque soir, quel que soit le jour de la semaine. Le samedi et dimanche, notre public est donc plutôt composé de familles. Les parents accompagnés d’enfants trouvent au sein de notre restaurant une solution adaptée à leurs besoins : un menu spécial pour les petits, des chaises hautes et réhausseurs, des sets de tables imprimés de dessins à colorier ou de jeux à compléter. Les parents qui viennent avec un bébé profitent de commodités supplémentaires : des tables à langer et même des chauffe-biberons sont mis à leur disposition.

Pendant la semaine, du lundi au vendredi, La Boucherie draine beaucoup de professionnels, séduits par nos ouvertures quotidiennes, la qualité de nos produits, la sélection très fournie de notre carte et notre service chaleureux.