24, rue des Métiers
68000 COLMAR
Se faire livrer
Ubereats
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - COLMAR
24, rue des Métiers
68000 COLMAR

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone industrielle nord de Colmar, à moins de deux kilomètres de l’aéroport et de la base nautique de Colmar-Houssen, le restaurant La Boucherie bénéficie d’une situation idéale pour une pause autour d’un bon plat de viande.  Toutes nos viandes sont sélectionnées avec soin pour vous garantir saveur, tendreté et jutosité. De généreuses pièces de bœuf sont sélectionnées par nos bouchers pour vous faire bénéficier du meilleur !  La Boucherie propose pour les enfants une formule (plat, accompagnement et dessert) à moins de huit euros. N’hésitez plus !

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Du lundi au dimanche, La Boucherie Restaurant est une adresse de choix pour de nombreuses familles et travailleurs. Notre restaurant de type brasserie à Colmar accueille chaque jour une clientèle très différente, conquise par notre large choix de plats intemporels et de viandes qui rassemblent les générations. Notre ambiance accueillante, notre menus varié et notre offre adaptée aux plus petits expliquent la notoriété de l'enseigne auprès du public. L’amabilité de nos équipes, le caractère chaleureux de nos établissements et la qualité de nos produits, travaillés et cuisinés dans le respect des traditions bouchères françaises, façonnent chaque jour la réputation de notre enseigne.

La Boucherie, un restaurant type brasserie à Colmar pour les amoureux de la viande

Pour les familles, les amis, les collègues, ou tout amateur de viande en quête d’une enseigne de restauration digne de confiance, La Boucherie Restaurant est un lieu de choix. L’ensemble de nos restaurants, à l’image de notre restaurant de type brasserie à Colmar, sont appréciés pour leur carte diversifiée et innovante. Tous font la part belle à des pièces de bœuf minutieusement préparées, servies avec des frites, de la salade, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné ou des haricots. A ce produit vedette, nos établissements intègrent à leurs menus d’autres aliments carnés tels que le porc ou des volailles. Les spécialités de La Boucherie Restaurant à Colmar, comme le Trésor du Louchébem et notre maquignon simple, double, triple ou rustique plaisent habituellement à notre public.

Le « Trésor du Louchébem » se compose d’un morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os. Nos maquignons se présentent sous la forme de deux galettes de pommes de terre garnies d’un ou plusieurs steaks hachés, accompagnés d’oignons, de bacon et de sauce.

En dessert, le tiramisu « façon La Boucherie » est un incontournable auquel peu de clients résistent. Tous sont conquis par sa crème fouettée, son mascarpone, ses biscuits, ses poires et sa délicieuse pâte à tartiner aux noisettes et au cacao.

Les produits dont s’approvisionnent La Boucherie Restaurant, comme notre restaurant de type brasserie à Colmar, sont réputés pour leur qualité. Cette exigence est l’une des valeurs portées par notre restaurant de type brasserie à Colmar auprès de notre public. Celles et ceux qui viennent prendre un repas dans un de nos établissement ont l’assurance d’y consommer des viandes de qualité.

Ils ont également la possibilité de commander des produits certifiés VBF (Viande Bovine Française) venus d’élevages régionaux. Nos équipes préparent notamment les pièces issues de quatre grandes races bovines de caractère : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. L’intégration, dès 1999, de notre propre centre de découpe et d'affinage à notre chaîne d’approvisionnement confirme notre engagement en faveur de la qualité. Cette étape-clé permet à La Boucherie Restaurant de prendre sur place de belles pièces de bœuf et de les travailler selon les méthodes traditionnelles de la boucherie française.

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre brasserie à Colmar

Reconnue pour son sens de l’accueil, La Boucherie Restaurant a façonné l’ensemble de ses restaurants à son image. Notre restaurant de type brasserie à Colmar incarne les valeurs du groupe : au-delà de la qualité du service et de notre offre, le lieu fascine par sa décoration chaleureuse et la sympathie de nos équipes.

Avec de nombreux détails visuels qui créent un tout, les brasseries La Boucherie Restaurant recréent l'ambiance des boucheries des Halles d'autrefois : une palette de couleurs formée principalement de rayures rouges et de blanches habillent les stores, les rideaux et les chemins de table. Cette quête d’authenticité se manifeste également par des aménagements muraux qui font la part belle à la faïence et aux plaques de concours agricoles, et par les traditionnels billots de boucher mis en avant dans la salle de restauration.

Connaissez-vous le Louchébem ? C’est l’argot inventé par les bouchers qui allaient vendre leurs produits dans les Halles alimentaires, à Paris notamment. Dans notre restaurant de type brasserie à Colmar, les équipes de La Boucherie Restaurant s’y sont initiées pour vous faire revivre, avec le plus de fidélité possible, cette pratique du XIXème siècle. Vous découvrirez le Louchébem à l’oral, mais aussi à l’écrit : le nom de certains des plats présentés à notre carte sont traduits dans cet argot. L’apprentissage du Louchébem s’apparente à un jeu, tant pour les enfants que pour les adultes.

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Colmar

Les portes des restaurants La Boucherie sont ouvertes tous les jours de la semaine, y compris le dimanche et le lundi. C’est le cas de notre restaurant type brasserie à Colmar qui réalise un service chaque jour pour le déjeuner et le diner. Le week-end, les parents accompagnés d’enfants ont la possibilité de s’y rendre avant ou après leur sortie familiale. Les plus jeunes ont droit à un menu spécial et disposent d’équipements adaptés comme des chaises hautes. Des activités ludiques leur sont même proposées : nos équipes leur fournissent en effet des sets de tables imprimés de dessins à colorier. Les papas et les mamans qui viennent avec un nourrisson accèdent, en cas de besoin, à des tables à langer et disposent même de chauffe-biberons.

Du lundi au vendredi, La Boucherie Restaurant est une adresse connue des personnes actives à la recherche d’un endroit de restauration de qualité où le service est efficace et l’ambiance chaleureuse.