17, Boulevard Edgar Quinet
63100 CLERMONT-FERRAND
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - CLERMONT-FERRAND
17, Boulevard Edgar Quinet
63100 CLERMONT-FERRAND

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé au bord de la N89, à proximité du parc d’activités des Gravanches, le restaurant La Boucherie de Clermont-Ferrand vous accueille tous les jours, midi et soir.  Notre équipe vous propose de délicieuses viandes rouges – araignée, rumsteck, côte de bœuf ou incontournable steak haché (tartare, saignant ou bien grillé)… - ainsi que des plats du terroir et de savoureuses recettes traditionnelles.  Vous avez des enfants ? La Boucherie régale les plus petits avec une formule adaptée à leurs goûts. Le menu enfants est à moins de huit euros.

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Adresse incontournable pour les familles, nos restaurants La Boucherie proposent au public des plats intemporels et une grande diversité de viandes. Notre restaurant de type brasserie à Clermont-Ferrand, ouvert du lundi au dimanche, plaît à toutes les générations grâce à la diversité de son menu, son cadre chaleureux et la qualité du service. La Boucherie Restaurant, c'est aussi une équipe souriante et conviviale, et des produits de qualité qui rendent hommage aux traditions bouchères françaises.

La Boucherie, un restaurant type brasserie à Clermont-Ferrand pour les amoureux de la viande

Notre restaurant de type brasserie à Clermont-Ferrand dispose d’une carte variée dans laquelle les pièces de bœuf les plus nobles, servies grillées, hachées ou crues, croisent d’autres produits carnés (porc, volailles...).

À La Boucherie, nous nous démarquons par nos spécialités faites maison : notre Trésor du Louchébem, morceau de bœuf persillé et maturé jusqu’à 35 jours sur son os, est un indispensable, comme notre maquignon rustique formé notamment d’une galette de pommes de terre et d’un steak haché. En dessert, le fameux tiramisu « façon La Boucherie » agrémenté de biscuits, de poires et d’une pâte à tartiner aux noisettes et au cacao, connaît depuis plusieurs années une grande réussite !

Les clients qui viennent déjeuner ou dîner à La Boucherie, comme dans notre restaurant de type brasserie à Clermont-Ferrand, pourront y goûter des plats de qualité. Notre carte comprend notamment des viandes issues de quatre races bovines de caractère d’origine française : la Normande, la Limousine, la Montbéliarde et la Charolaise. Depuis 1999, nous avons introduit à notre chaîne d’approvisionnent notre propre centre de découpe et d’affinage où les morceaux de bœuf sont soigneusement sélectionnés, façonnés et maturés dans le plus grand respect des traditions bouchères « à la française ».

Un accueil original et chaleureux à La Boucherie et notre restaurant type brasserie à Clermont-Ferrand

À La Boucherie, nous sommes réputés pour notre sens de l’accueil et l’atmosphère conviviale que nous avons su insuffler à l’ensemble de nos établissements. Notre restaurant de type brasserie à Clermont-Ferrand est attaché à ces principes qui transparaissent sur les visages souriants de nos équipes, et dans la décoration des lieux.

Les restaurants La Boucherie proposent une immersion dans l’époque des anciennes boucheries des Halles : les codes visuels en sont récréés à travers différentes couleurs employées, une variation de rouge et de blanc qui se déploie en rayures sur les stores, les rideaux et les chemins de table. Les faïences, les plaques à la manière des concours agricoles mises aux murs servent à cette authenticité, de même que les billots de boucher en bois d’autrefois.

En franchissant pour la première fois la porte de La Boucherie Restaurant, vous découvrirez également ce qu’est le Louchébem. Cet argot traditionnel, imaginé par les bouchers des Halles, apparaît ici ou là sur notre carte. Pour le rendre plus vivant encore, nos équipes de serveuses et serveurs se sont initiées à cet argot pour le pratiquer en situation réelle…devant vous ! Peut-être vous partageront-ils, entre deux commandes, quelques astuces pour vous permettre, à votre tour, de parler le Louchébem. Vous verrez que les règles de cet argot ne sont pas très complexes : elles amusent la plupart du temps les enfants et créent une saine émulation entre collègues et amis qui s’essayent à ce dialecte, durant le repas !

La Boucherie ouvre tous les jours son restaurant type brasserie à Clermont-Ferrand

Soucieux d’inscrire La Boucherie Restaurant dans votre quotidien, nous accueillons le public tous les jours de la semaine, y compris le dimanche pour le déjeuner ou le repas du soir. Les familles qui désirent disposer d’un endroit de restauration le week-end trouvent les portes de notre restaurant de type brasserie à Clermont-Ferrand ouvertes. Les parents accompagnés d’enfants y profitent de services adaptés : un menu spécial pour les enfants qui ont moins de 10 ans, des sets de table à colorier, des chaises hautes, des chauffe-biberons et même des tables à langer pour les mamans et les papas qui nous rendent visite avec un nourrisson.

En semaine, du lundi au vendredi, le restaurant type brasserie La Boucherie à Clermont-Ferrand est une adresse idéale pour les professionnels : ils en apprécient le service rapide, la diversité des plats (burgers, viandes grillées ou poisson) et la serviabilité du personnel.