landing page 906x305 Wagyu 2024
Wag you ready pour LE festin ultime ?

Du 6 décembre 2024 au 5 janvier 2025, vos Restaurants La Boucherie vous réservent une pièce d'exception : l'incomparable Faux-Filet de Bœuf Wagyu ✨!

🥩Une pièce de 250g de Bœuf Wagyu servie avec une embeurrée de pommes de terre, un beurre saveur truffes façon Maître d'hôtel et des carottes glacées. Poids brut des viandes avant cuisson env. +/- 20 g à la coupe. Offre non cumulable avec d’autres offres, remises ou promotions en cours. Voir conditions dans les restaurants participants. Dans la limite des stocks disponibles. Photo non contractuelle. Prix nets - Service compris.

1. Wag you ready* pour LE festin ultime ?

Vous aussi, quand on vous dit « fin d’année », vous pensez immédiatement à des plats généreux et à des mets hors du commun ? Entre gourmets, on se comprend… À l’approche des fêtes, nos restaurants ont donc décidé de marquer le coup, et on vous jure que votre palais ne va pas en revenir. Pourquoi ? Car du 6 décembre 2024 au 5 janvier 2025, c’est une pièce haute couture qui vous attend dans votre assiette La Boucherie : le célébrissime bœuf Wagyu ! De quoi upgrader comme il se doit vos repas en famille, entre amis ou entre collègues…

Pour vous mettre en appétit, retour sur les origines du bœuf Wagyu…

Commençons par une petite leçon accélérée de japonais. « Wa » est un ancien terme pour désigner le Japon ou « l'harmonie japonaise », tandis que « Gyu » signifie « bœuf ». Vous l’avez sûrement déjà deviné : « Wagyu » peut donc se traduire en français par « vache du Japon ».

Eh oui, cette race bovine est originaire du pays du soleil levant. Là-bas, elle comporte plusieurs lignées qui portent le nom de la région dont elles proviennent. Ainsi, par exemple, le bœuf de Kobe fait partie des différentes races de Wagyu.

Par ailleurs, quand vous imaginez un Wagyu, ne vous attendez pas à un animal à la taille et à la musculature imposantes, à l’image de beaucoup de nos races de caractère françaises. Il s’agit au contraire un petit bœuf trapu, à la robe noire ébène brillante. Il a longtemps été utilisé par les paysans en tant que bête de somme dans des massifs montagneux de l’île nippone, où sa pureté génétique a pu être préservée.

La réputation de sa viande est aujourd’hui protégée par un cahier des charges très strict.

Une race qui atteint le summum du fondant et de la tendreté !

Si vous savez maintenant que le bœuf Wagyu nous vient tout droit du Japon, il faut noter que son potentiel a inspiré d’autres pays… De nos jours, on peut ainsi trouver des cheptels de cette race à différents endroits du globe, comme en Australie et aux États-Unis. Des premiers troupeaux pure race sont même apparus en France dès le courant des années 2000. Bien sûr, cet engouement n’est pas un hasard…

Avec sa viande incroyablement persillée et son grain suave, le bœuf Wagyu charme les papilles de tous les carnivores qui se respectent : grâce à ce marbrage divin, elle fond littéralement en bouche… Il est d’ailleurs nécessaire de souligner une chose : cette importante teneur en gras est loin d’être un défaut. Bien au contraire, il s’agit d’une graisse intra-musculaire, riche en omégas 3.

⚡ Plébiscité pour sa viande délicate, le bœuf Wagyu se distingue également des autres races bovines par son goût inimitable et sa douceur aromatique, aux accents rôtis et caramélisés… Voilà pourquoi elle s’est imposée comme l’une des viandes les plus prestigieuses au monde aux yeux des amateurs. Et comme l’une des plus chères, aussi !

En cette fin d’année, préparez-vous à l’effet « Wagy’ouh » dans nos restaurants

Du vendredi 6 décembre 2024 au dimanche 5 janvier 2025, la viande chouchou des plus belles tables de la planète s’invite donc sur celles des restaurants La Boucherie ! Pour une expérience culinaire mémorable, un morceau raffiné de 250 g, sélectionné avec attention par notre atelier, vous est proposé en cette fin d’année…

Vous pouvez naturellement compter sur l’expertise de nos inimitables cuisiniers et grillardins pour préparer votre pièce, avant de la saisir à la perfection. Au choix, deux cuissons à la hauteur de l’événement : bleue et saignante. En effet, face à un tel morceau d'exception, opter pour une cuisson à point ou bien cuite serait commettre un sacrilège impardonnable !

Pour tenir compagnie à votre pièce de bœuf Wagyu, place à une irrésistible embeurrée de pommes de terre et à des carottes glacées : leurs saveurs sont idéales pour se marier harmonieusement aux arômes raffinés de la viande. Enfin, histoire de vous offrir un perfect match gustatif, nos équipes sont là pour vous suggérer les meilleurs vins en accord avec ce plat des grands jours. Que ce soit au verre, en bouteille ou même au traditionnel pichet, toutes nos cuvées sont triées sur le volet pour vous assurer une belle dégustation.

📌 Alors, n’attendez plus : réservez dès à présent votre table pour avoir le privilège de goûter à notre bœuf Wagyu ! Notre carte d’hiver regorge également d’autres délices pour votre repas. Par exemple, pourquoi ne pas succomber à notre os à moelle rôti au thym pour votre entrée, et à notre crumble aux fruits oubliés pour votre dessert ? En véritables épicuriens, on est certain que cela vous comblera 🔥.

"Wag you ready = Notre meilleur jeu de mots pour vous demander : Êtes-vous prêt pour LE festin ultime ?"

POUR VOTRE SANTÉ, ÉVITEZ DE MANGER TROP GRAS, TROP SUCRÉ, TROP SALÉ. WWW.MANGERBOUGER.FR