49400 SAUMUR
- Facilités bébés
- Groupes
- Terrasse
- Parking
- Réservations
- Wifi
- Animaux autorisés
- Espace enfant
Situé à côté du centre commercial Saumur Le Centre, le restaurant La Boucherie de Saumur vous accueille tous les jours, midi et soir. Dans notre espace chaleureux, au décor de boucherie à l’ancienne, venez déguster de savoureuses pièces de bœuf, sélectionnées et préparées par nos soins – côtes de bœuf, bavette d’aloyau, pavé de cœur de rumsteck… – mais également des plats du terroir. Les amateurs de burgers se régaleront avec nos délicieuses spécialités cuisinées avec des steaks hachés 100% pur bœuf et des sauces maison.
La qualité de nos produits, le décor atypique de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la popularité de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce concept nouveau, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir au fur et à mesure à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux établissements en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Saumur où la clientèle vient profiter d'un moment de partage autour d'un bon mets à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Saumur
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est né d'une idée que ses gérants ont su façonner et enrichir à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en avant sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Saumur dans la région (Pays de la Loire).
Le décor atypique de nos établissements, qui repense les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un environnement traditionnel, fait de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels collaboraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. Le tout, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail consacrés à la découpe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Saumur (49) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Saumur se distingue de ses concurrents par un registre particulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, impatients de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule l'histoire et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, soucieux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Saumur
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Saumur, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Saumur dans le département Maine-et-Loire (49) vous propose en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Saumur
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence oriente la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une phase décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Saumur (49). Ce circuit vous assure un repas travaillé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des années entre notre établissement de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la certitude d'un ajustement parfait entre un agréable plat de viande et le cru idéal !