Route du Pont Jeanne Rose
71210 MONTCHANIN
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 18:45 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:30 / 18:45 - 21:30
La Boucherie - MONTCHANIN
Route du Pont Jeanne Rose
71210 MONTCHANIN

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Idéalement situé, le restaurant La Boucherie de Montchanin vous ouvre ses portes tous les jours, midi et soir.  Après une sortie familiale, en amoureux ou entre amis, installez-vous pour savourer des viandes d’une qualité incomparable, à la cuisson parfaitement maîtrisée. Le restaurant vous propose un large choix de pièces de bœuf d’une qualité exemplaire - entrecôte de nos régions, côte de bœuf, rumsteck… - ainsi que des burgers, des plats du terroir et des recettes traditionnelles.  Laissez-vous également tenter par nos desserts gourmands : moelleux au chocolat, tiramisu revisité, crème brûlée…

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor atypique de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la renommée de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce principe novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir petit à petit à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux établissements en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Montchanin où la clientèle vient chercher un instant de convivialité autour d'un bon repas à l'heure du déjeuner et du dîner.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Montchanin

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est originaire d'une idée que ses gérants ont su façonner et embellir à mesure que l'enseigne multipliait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils perdurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en valeur sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Montchanin dans la région (Bourgogne-Franche-Comté).

Le décor singulier de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un cadre traditionnel, établi de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, ustensiles de travail assignés à la découpe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Montchanin (71) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Montchanin se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, prompts à se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, scrupuleux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Montchanin

Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Montchanin, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle…Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Montchanin dans le département Saône-et-Loire (71) vous offre en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Montchanin

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence conduis la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Montchanin (71). Ce circuit vous assure un menu élaboré à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des années entre notre enseigne de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un accord incomparable entre un agréable plat de viande et le cru idéal !