89000 AUXERRE
- Animaux autorisés
- Espace enfant
- Facilités bébés
- Groupes
- P'tits bouchers
- Réservations
- Terrasse
- Parking
- Wifi
Situé dans le Parc d’activités des Clairions au nord de la ville d’Auxerre, le restaurant La Boucherie vous transporte dans son univers des boucheries d’antan. Venez vous retrouver en famille ou entre amis pour discuter autour d’un savoureux plat de viande. Nos bouchers vous garantissent des viandes d’une qualité irréprochable à la traçabilité exemplaire.
La qualité de nos produits, le décor atypique de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la renommée de l'enseigne La Boucherie depuis notre fondation en 1974. Ce principe nouveau, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de se développer au fur et à mesure à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs établissements en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Auxerre où la clientèle vient chercher un moment de partage autour d'un bon festin à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Auxerre
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est originaire d'une idée que ses gérants ont su façonner et agrémenter à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se manifeste, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous offrir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en avant sur le terrain, à l'instar de dans votre restaurant à viande à Auxerre dans la région (Bourgogne-Franche-Comté).
Le décor singulier de nos établissements, qui recrée les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes immergé dans un environnement traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, ustensiles de travail destinés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Auxerre (89) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Auxerre se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, impatients de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule l'histoire et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soigneux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Auxerre
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur diversité et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Auxerre, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Auxerre dans le département Yonne (89) vous donne en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Auxerre
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence oriente la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers choisissent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Auxerre (89). Ce circuit vous garantit un menu travaillé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les vignerons des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la certitude d'un ajustement idéal entre un bon plat de viande et le cru parfait !